第一次当“保姆作文
人生有许多的第一次,比如:第一次煮汤圆,第一次攀岩,第一次包饺子,第一次坐过山车,第一次可是,使我印象最深刻的还是第一次照顾弟弟。
记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈早早的叫我起床,跟我说:“今天上午,外婆要去一下老家,到下午一点多钟才回来,所以照顾弟弟这项艰巨的任务就交给你来完成了。”我疑问道:“照顾弟弟这项任务怎么就交给我了吗?不是还有你和爸爸吗?”妈妈回答道:“爸爸和我都要上班,所以就”我很不爽快的答应了。
早上七点半的时候,弟弟就已经醒过来了。我看见弟弟一会儿爬着玩汽车,一会又站起来玩铃铛调皮极了。我怕弟弟受凉,所以就学着妈妈的样子给弟弟穿起衣服来,衣服穿好了之后,我就去给弟弟泡牛奶,忙来忙去的。弟弟吃完了早餐后,可我的肚子还“咕咚、咕咚”的叫个不停。只好从冰箱里拿出几个小包子,热了之后,先垫下肚子,没想到我吃个早饭弟弟都要抢,哎!没办法,谁叫我是他姐姐呢!终于把早饭吃完了,接下来的任务是抱着弟弟出去散步,不过我还挺喜欢这个任务的。因为一路上,我和弟弟总是打打闹闹的,时不时弟弟还抱着大树一动不动的,活像一只小考拉。
很快一上午就过去了,外婆也坐爸爸的车回来了,外婆看着我和弟弟都玩得很开心,还夸我是一个合格的“小保姆”呢!我开心极了!