第一次当“保姆作文
第一次,顾名思义,就是首次做某件事。“万事开头难”,我便体验了一次做保姆。
星期天,我去外婆家玩,表弟感冒了,外婆对我说:“我去医务室拿些药,你帮外婆看一下表弟,我一会就回来。”
我愉快地答应了外婆的要求,然而,事实却比我想象的要糟。
表弟嚷嚷着要吃苹果,还非得削皮,“哎呦,真难伺候!”我一边削着苹果皮,一边埋怨道。表弟见了盘里的苹果,乐呵呵地吃了起来,别看他人不大,吃起东西来那叫一个快,“嗯,真好吃。”他双手拿着我削好的苹果,我看得嘴馋,不禁抿了抿嘴,说:“要不,给姐姐吃一个?”对苹果的渴望激发起我内心“为苹果而战”的信念,不管三七二十一地抢下一块苹果,当着表弟的面,吃了起来。
表弟见我抢了他的苹果,哭了起来,扑在我身上捶着我。“嘿!这是我削的,我吃一块怎么了?”表弟无言以对,嚎啕大哭。我受不了他那洪钟般的哭声,落了下风,说:“走吧,看电视去。”我拍了拍他的头,“好了好了,我给你撕饼干吃。”
表弟听了“饼干”二字才平静下来,跑到房间里,也不脱鞋,就上了床,看了电视。我一见,“唉!”叹了口气,“来来来,我帮你脱了鞋再上床呀!”然后还掸了掸被表弟踩脏的被单。这时,外婆终于回来了,我仿佛见到了“救世主”,松了口气,外婆不在我便像度“日”如年哩!
保姆不好当哪!至少下次,我便有了当保姆的经验了!