那天,我在家中有了出门的想法。我打算去表姐家,我来到车站,坐上了去表姐家的车。我在车上就想:到了表姐家一定要好好玩一玩,到表姐家以后,表姐就盛情款待我。我们吃过饭,表姐说她要出去,临时有事,让我和她刚满一岁的小孩在家中,表姐走后,我的恶运终于来了。我和表姐家的小孩——鑫鑫,在家里玩,开始他不哭也不闹,可是好日子没过多久麻烦来了。我正在那里坐着,突然听见阵哭声我连忙来到鑫鑫面前,见他安然无恙地坐在那里。我心想:没掉地上,为什么哭呢?我疑惑不解,过了一会才知道不和他玩,很无聊所以才哭,我马上拿来他最喜欢的东西,放在他面前,这才不闹了,我这次坐在他旁边,这会他应该不会哭了吧,过了一会儿,他没哭,这才松了口气,可好景不长,他怎么又哭了呢?这让我十分头痛,这会我没办法了,只好让他想干什么就干什么了,刚才是我管他,现在是他管我,我为了他不哭我干什么都可以,这次我让他整得好惨呀,我当时就想,以后我再也不哄小孩了,哄小孩是最麻烦的事了,我当时就盼望表姐赶快回来吧,我等不及了。
终于,我终于熬出来了,我解放了,不用再哄他了,我当时和表姐说:“我下次再也不会哄小孩了,”从这件事中,我成长了解许多,我从给表姐哄小孩时想到的:我们小时候大概也是这么麻烦,我小时候妈妈这么多年多熬出来了,我连一时也坚持不了,真是可怜天下父母亲呀!