第一次当“保姆作文
今天是周末,我在家里第一次当“保姆”,也许你会说:“这么小年纪就当保姆,怎么回事?”莫急,事情和你说的不一样,想知道是怎么回事吗?那就继续往下看吧!
今天,妈妈去“澡堂”(就是我家的卫生间)洗头发,顺便给我布置了一个十分艰难的任务,就是管好“小霸王”。“小霸王”是谁呀?就是我弟弟,他才半岁,就练就了一身 “必杀技”,“必杀技”就是“一哭二闹三尿尿”呀!对于妈妈布置的任务我毫不犹豫地就去干了。
这不,妈妈刚走,他就“哇哇……”的以震惊四座的哭声“唱”开了,害得我一会给他玩玩具,一会学着很幼稚的样子逗他,一会给他看书。折腾一阵之后,谢天谢地,这个“小霸王”总算消停了。我“生气”地拍了一下“小霸王”的屁股,结果发现我的手湿漉漉的,惊呆了,该不会是…..,啊!弟弟尿尿了啦!于是我又得帮着弟弟换尿片。
“咯吱”卫生间的门开了,“麻麻(妈妈)SOS!”我以迅雷不及掩耳之势跑到妈妈面前说:“麻麻(妈妈),SOS!”接着我把照顾弟弟的经过都和妈妈描述了,妈妈说:“你辛苦了!”
当“保姆”后我体会到了妈妈的辛苦!她平时既要上班,又要买菜做饭、洗衣服,还要照顾我和弟弟。以后我要好好听妈妈的话,多帮妈妈分担家务活,不让妈妈太辛苦了!