在一个星期天的上午,我正好去表妹家玩,她今年两岁,才差不多会讲话。我刚一去,她就对我说:“快耕偶湾。”我疑惑不解这是什么意思,奶奶笑着说:“她让你跟她玩。对了,我现在出去办个事情,你帮我先照顾一下。”
我一开始觉得这件事没有什么挑战性,便自己玩起了小游戏。可事情发展得一点也不顺,原来在那里快乐自在的妹妹,突然嚎啕大哭起来,我顿时急了,心里想:怎么办?家中无大人,我也不会应对。这时妹妹又说了句‘火星语’:“唔要赤并敢。”我眼珠一转,心想:唔——我,赤——吃,并——饼,敢-——干。呀!我终于破解了语音密码。我飞快地从柜子里拿出了一袋小饼干,递给了她,表妹立刻破涕为笑,狼吞虎咽地吃了起来。
又过了一会,我看了看时间,发现表妹该睡午觉了,便去叫正在看《熊出没》的表妹。可是她完全听不见,还继续目不转睛的盯着电视看。急的我抓耳挠腮,看到电视里两只胖胖的熊,我突然灵机一动,对着表妹忽悠到:“你看人家熊大和熊二都睡觉了,你和它们比赛一下,看看谁先睡着。”这招真管用,她立刻就乖乖地上床睡觉去了。
通过这半天的相处,我总结了一件事——带娃真累啊!下次我再也不要当保姆了!