我的零用钱作文
所有小朋友最欢的东西是什么呢?没错,就是零用钱。为什么呢?因为有了零用钱,就可以买自己喜欢的玩具或是想要的东西。
但是你知道如果不正确的使用零用钱,那会怎么样呢?要怎么使用比较好呢?你可以请爸爸妈妈帮你把零用钱存起来,或把零用钱拿去缴学费,也可以请爸爸妈妈保管,要用时再跟父母说。这样,零用钱就不会莫名其妙花光光了。
可是,可能会有一些小朋友,不满意父母给的零用钱,大声对父母说:“为什么零用钱这么少?”或者乱花零用钱,惹父母生气,这种行为很不好。
我认为把零用钱存起来,是最好的方法。一定要好好善用零用钱,不要乱花,才不会浪费父母给的零用钱。我一定要努力存钱,这样如果以后我有需要的话,我就可以使用“零用钱”了。