我的零用钱作文
我的零用钱是爷爷、奶奶、爸爸、妈妈给的压岁钱和我帮助爸爸、妈妈做家务换来的。
我把一半零用钱存起来,把另一半去做有意义的事情。
我把存的钱放在一个印有蓝公主的钱包里。以后,我要用存的钱买一个照相机。把我去旅游时看到的景色和在学校的生活照下来,办个个人像展,让同学和老师们看。
去年,我把零用钱捐给了四川灾区的小朋友,还给他们写了一封信。时间不长,灾区的小朋友回了我一封感谢信。
有一天,爷爷和奶奶领我去超市。路上,我看见一个双目失明的老奶奶坐在板凳上拉二胡。他的面前放着一个碗,里面有些钱。我给老奶奶放了一点钱,我想把老奶奶的眼病早点治好。
爸爸、妈妈、爷爷、奶奶是我最亲最亲的人。以后,在爸爸、妈妈过生日的时候,我想用零用钱买一束鲜花送给爸爸、妈妈。我想用零花钱给爷爷奶奶买一个按摩器。
我的零用钱我做主。我要把这个钱用在应该用的地方,不浪费一分钱。