好朋友作文400字
我在班上的人缘还不错,所以朋友比较多。然而,我最好的朋友既不是美丽“小作家”孙xx,也不是学习成绩最好的胡xx,更不是大名鼎鼎的班长向xx,而是热心、上课守纪的郑xx。她有着一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛就像夜明珠似的,还有一个可爱的樱桃小嘴,而且她那美丽的脸蛋上永远挂着灿烂的笑容,所以十分讨人喜欢。
我和她的关系非常好,甚至都心有灵犀一点通了呢!那天,老师让我们写下班上自己朋友的名字,我和郑xx都在同一时间内想到了对方呢!郑xx很热心。有一次下课后,我准备去洗美工刀,可是一个男生从我旁边奔驰过去,把我的手一撞,美工刀的刀片割到了手指,我连忙回班包扎。郑xx见了,赶紧跑过来,对我说:“你不能贴创口贴,现在天气太热,伤口会发炎、感染,最后烂掉了。”我听了,立马把创口贴放回书包。她见我的手流血不止,就带我到水池清洗伤口,然后让我不要碰它,也不要管它,它自己就会慢慢痊愈。
果然,没过几天就好了,而且一点儿印记都没有了。还有一回,我下楼时踏空了,把膝盖摔破皮了,疼得我不敢动,恰巧又在这时候,郑xx正在上楼,一抬头,看见了我这个样子,连忙拿餐巾纸给我擦血,然后还扶我到医务室擦药。虽然擦紫药水很疼,但郑xx在不停的鼓励我,听了她的话,我紧张的心情舒畅多了,并且,药也擦完了。这就是我的好朋友郑xx,同时也是热心、上课守纪、文静的郑xx。
她帮我了很多,我也从她身上学到了很多,以后如果她有困难,我也会尽力而为的。