写爸爸的小学生作文400字
我家养了13只鸽子,其中9只大鸽子和4只小鸽子。这些鸽子和爸爸感情最好,每次爸爸去给它们喂食,它们都蜂拥而至。
有一次,我去看鸽子。忽然,看见一个鸽子躺在地上一动不动,我便走近看了看,原来这只鸽子已经死了。我急忙打电话给爸爸,爸爸非常着急,一下班就赶了回来。爸爸把这只鸽子放在一个盒子里埋了。他非常伤心,那几天老是吃不好睡不着。经过那一次,爸爸对鸽子的事更加关心了。
每天晚上回来,爸爸都要去看一次鸽子,给它们喂食、换水。冬天天气冷,爸爸怕鸽子喝的水冻住,每天都拿热水把冰化开让它们喝。
鸽子们生蛋,孵蛋的时候,爸爸就更关心它们了,比关心我还多。天天都要去个两三次,每天晚上都要去,妈妈和左邻右舍们都说爸爸晚上恨不得和鸽子一起睡觉才安心,我看也是。日子一天天过去了,小鸽子也一只只孵出来了,看到一只只小鸽子孵出来了,爸爸的嘴都笑的合不拢了。
爸爸对鸽子这么好,鸽子们也很通人性,它们每天傍晚都要看到爸爸才肯回到窝里。有时爸爸有事,回来晚了,它们也一直会站在窝外,“咕咕”嘟哝着,等着爸爸,直到爸爸来为止。就连我和妈妈去都不管用。现在,爸爸每天晚上不管多么忙,也一定要抽空去看一次鸽子。
日复一日;年复一年。爸爸一直保持着这一习惯,难怪村里人都说爸爸是“鸽痴”。