写朋友作文500字
从前,在一座山上有一大片森林,森林里有许多动物。山脚下有一条村,村里的人都因为这儿穷而离开了,只剩下一个男人,和一只鸡,靠着山上的森林里的野菜和抓一些小动物艰难地生活着。
森林里有一只狐狸,它想吃男人家里的鸡很久了,但男人给鸡建了一个结实的鸡棚,它进不去。
终于有一天,鸡棚因为长期没有修理,破了一个洞,哈哈,这下机会来了,狐狸想。哪知狐狸刚钻进去了,男人就发现了,他拿起一根木棍向狐狸打去……“嗷!”狐狸惨叫一声,夹着尾巴逃走了。
“怎样才能吃到鸡呢?”狐狸回到森林冥思苦想。“啊!有了!”狐狸想到了办法:只要我假装跟鸡交朋友,把它骗到森林里,再吃掉它。哈哈!我真是个天才!狐狸想。
第二天,狐狸爬到鸡棚旁,装出一副笑脸,对鸡说:“鸡先生,我们交个朋友吧?”鸡以为狐狸改邪归正了,便答应了。
过了几天,狐狸又来了。只见它满面春风地对鸡说:“亲爱的鸡先生,我新抓了几条又大又肥的虫子,请您去品尝,好吗?”鸡已经将狐狸当成它的朋友,所以不假思索地答应了。
于是,狐狸便带着鸡回到了自己居住的山洞里,它把鸡带进洞里却立刻关上了门,鸡东看看西瞧瞧,却没有看到狐狸为它准备的美餐。于是它奇怪地问狐狸:“我最亲爱的朋友,你为我准备的美餐呢?”狐狸坏笑一声:“哈哈哈,你中计了,你就是我的美餐呀!哈哈哈!”话音未落狐狸已经朝鸡扑过去,鸡顿时反应过来,可是已经迟了……
其实,在生活中也有许多类似的“狐狸”,“小鸡”们可别上当啊!