随着时代的变换、科技的发展,人与车的关系日渐密切,汽车随之成为了世界上最通用、最便利的交通工具。于是乎,我展开想象的翅膀,来到了科技极其发达的30世纪,看一看未来的汽车。
在30世纪,交通有了突飞猛进的发展,汽车也变了个样儿。首先是速度,在21世纪,一般的汽车最高时速大约每小时200多公里,而且还得限速,想要去远一些的地方,如其它省、其它国家,就需要很长的时间,甚至需要换乘其它的交通工具。可是30世纪,是超光速时代,超光速飞车已经走入寻常百姓家,飞车的速度是光速的三倍多,绕赤道一圈不到一秒钟,这在21世纪是想都不敢想的。其次,操纵它也很简单,只需要戴上特制的头罩,把要去的地方默念一遍,然后摁下按钮,当你睁开眼睛时,你已经到了你想去的地方。或许你会以为它对燃油的需求一定会很高,那你就错了,它的动力来源早已不是燃油,在能源匮乏的30世纪,飞车的动力来自太阳能、风能、电能,还可以在水中自动将水分解,转换成自己需要的能源,因此,驾驶者再也不用担心在路上没有燃油了。此外,在交通拥挤时,它会自动张开螺旋桨,在空中行驶;在即将撞车时,会自动伸出海棉墙,避免交通事故的发生;能根据主人的心情变换颜色;主人心情不好时,它会讲笑话;物品可存入车箱里的三维空间……
思绪将我拉回到21世纪,虽然我们的科技还没有发展到那样的程度,但我相信,只要我们努力学习,不断地发展科技,在不久的将来,我的想象一定能够成为现实!