责任作文300字
关爱老人是每个人的责任,我经常从电视上看到许多不孝儿女竟能将年迈的、给予自己生命的父母丢在家里置之不顾,我为他们而羞愧!这时,我才明白,这就是所有人的责任!
而我的责任又是什么呢?原来我认为上学时,我们的责任是尽自己最大的努力去拼搏奋斗。
作为学生,我们要知道,父母拿钱给我们读书,我们就有了让父母这钱花的值,花的有意义的责任,将来能够找一份既轻松而又赚钱多的工作、就是在为明天铺希望之路!而现在,我对责任有了更深的理解,我觉得责任无处不在,正因为有了责任,我才会学习更加努力;正因为有了责任,我才学会对身边发生的事情更加包容;正因为有了责任,我才会更加关心那些需要关心的人;正因为有了责任,我才会永不满足……
让责任伴我成长吧!