时间的作文
我是一辆救护车,20xx年春节前两天,我的主人像往年一样把我停在车库里,我准备好好的休息几天,我的主人也开开心心的准备回家过大年。哈哈!辛苦了一年,我终于可以好好休息一下了,我要先睡个美美的懒觉。
1月22日晚上,当我睡得正香时,我被一阵急促的脚步声吵醒了,我的主人打开车库门,轻轻的拍了拍我的身子,锁着眉头深沉的说:老伙计,我们有任务了,打起精神,跟我上战场吧。我立马变成一极战斗准备,我打开我的警示灯,像离弦的箭似的冲了出去。路上,我的主人说:一场大的灾难正在降临武汉,甚至全中国。可怕的病毒正在向我们宣战,我们要和时间赛跑才能挽救更多的人。听了主人的话,我又加快了我的速度。我接了一个老爷爷,他已经病的很严重,我一跑狂奔起来,我要与时间赛跳,与死神赛跑,以我最快的速度把他送到医院。
不好!前面堵车了,怎么办?我恨不得长个翅膀飞过去,我扯开嗓子大喊兄弟们,快给我让一让,我这里有重症病人!我把警报声开到最大,前面的兄弟听到我的叫喊,立马给我让出了一条大道,我呼啸着开过去,终于在最短的时间把老爷爷送到医院。因为送得及时,老爷爷得救了,我开心得想到唱起歌来。
从1月22日到今天,我都记不清我运送了多少病人了。他们有老年人,中年人,小孩,甚至有小婴儿。我连续工作了很多天了,我好累啊。但是,我再累也要坚持战斗,因为还
有许多人等着我们去帮助。在这期间我有许多兄弟因为超长时间的工作出现了故障,但是他们维修好以后又投入了战斗,他们真是好样的。我也要加快我的速度,投入到新的战斗!
最近,我出去的时间越来越少了!这说明病毒要被人类打败了,我好高兴啊!希望这场战斗快点结束,我好早点下岗。