描写春天的作文300字
如果以“立春”为春天的开始的话,算起来,春天也过了近二十天了。这日历倒是一页页的奏折,可春天就像是一个顽皮的小孩似的,跟我们捉迷藏,总是躲着,不肯出来。眼看这快三月了,草长莺飞之时,春天如果还不来呢?于是我决定去找找。
天空阴霾,小雨淅沥,不时有阵阵阴风划过,使人不由得打起寒颤。这留有深深的冬的烙印的天气,令人失望,只有那春雨还能给一些安慰。但博爱的春雨啊,在你滋润下的万物为什么不见生机呢?那些耀眼的甚至是刺眼的的绿色呢?它们都在哪儿呢?果树含苞甚少,草木新芽斑驳,它们似乎都不愿崭露头角,去感受世界的多彩。他们选择了暂时的沉默。这沉默是蓄势待发。但到了那时,所有的一切能爆发吗?也许会吧,这并不重要,因为人们只是注重结果,到时候自然会有花开,至于哪一朵开,哪一朵不开,就显得不那么重要了。而我却是一个注重过程的人,因此,我一直寻着春的气息。
无奈春的羞涩,我只得来到学校。当朗朗的读书声传入耳中时,我心中忽然敞亮了:这不就是春吗?新的学期,播种的季节到了,由该开始新一轮的耕作。与其在自然中苦苦寻觅春的足迹,不如在心中打开春的大门,让一切都在这时这地播下希望的种子,来年秋天,再收获成功的果实!
就在这一刻,我感受到了,这就是春的气息!