描写春天的作文300字
春天,多么美好。它代表着新生,代表着希望。生机勃勃的春天,请你允许我向你深情地问候:“春天,你好!”
正所谓“春色满园关不住,一枝红杏出干墙来。”事实不正是这样的吗?满山遍野都有着美丽的鲜花,空气中到处也都弥漫着生机勃勃的气息。桃花美化了世界,迎春花挺起它弱小的胸膛,抬起它那欣欣向荣的笑脸迎来了春天,杏花悄悄冒出默默无闻地装点世界,油菜花尽心尽力充实世界,牡丹花绘成了红色的海洋,梨花洁净了世界。
自古以来,春风都是功不可没的。“野火烧不尺,春风吹又生。”春风吹散了人们心中的烦恼,佛平了世界的焦虑;轻柔的春风吹散了人们心中的乌云,唤来了光芒万丈的太阳,帮助人们重获信心;凉爽的春风吹散了人们心中的慌乱,找来心中的平静;欢快的春风吹走了孩子们心中的软弱的那个自己,使得孩子们鼓起勇气勇敢地克服重重困难;春风吹开了书页,让那些贪吃、贪玩的孩子,被书有世界吸引了过去。
春雨,多么清凉。古人云:“随风潜入夜,润物细无声。”春雨,让那些经常上班没时间休息的人们,精神上得到了解脱,实质上获取了放松;春雨,洗去了人世间的灰尘,升华了人间;春雨冲走了成功之路上的阻碍,让人克服困难。
春天,美丽的春天,生机勃勃的春天,请允许我再次问候你:“春天你好!”