描写春天的作文300字
落叶是秋天的精灵,它怎么会出现在春天呢?请听我一一道来吧。
一天早晨,睡眼朦胧的我去买早饭,看见路旁的樟树上飘飘悠悠地落下许多树叶。现在不是春天吗?怎么会落叶呢?揉揉惺忪的双眼,仔细观察,一张接一张,悄悄地滑向地面,有枯萎的棕色和黄色,有亮丽的红色,居然还有半红半绿的,散落在地上,像一床五彩缤纷的地毯。它们形状千姿百态,有的两头稍尖中间饱满,呈水滴状;有的树叶卷起来,像一只弯弯的小船;有的被虫蛀过斑斑点点,像沧桑的老者;还有的被虫啃出一个个小小的窟窿,像一块块被咬过的饼干。一阵风吹来,忽悠忽悠地,就像一位舞者轻盈地旋转着,跳着优美的芭蕾,又好似一只只翩翩起舞的彩蝶,美丽极了。
樟树的叶有一种坚韧不拔的精神。冬天冒着寒风坚持不懈地站在枝头,为冬天保持一份生机。春天它也不甘示弱,跟上节奏,悄悄地换上新装。让我情不自禁地套用龚自珍的诗“落叶不是无情物,化作春泥更护树”。更让我想到了,节假日还要忙忙碌碌执勤的交警以及默默无闻的城市美容师,不也是这样吗?为了社会的和谐和城市的风貌,长年累月坚守着平凡的岗位。
春天里樟树落叶,是北仑街头一道别样的风景线,跟秋天一样层林尽染!