小学生生活作文400字
六年的小学生活马上要结束了,一个班级体就要分散了,可在这小学六年中,我永远也忘不了同学们之间的友谊。
记得有一次,老师在班里见了几个人的名字,其中有油画棒的都被叫去了,我也有,老师便给我发一张纸,我们几个人就兴高采烈地走向老师的屋子,老师说:“先把字涂上颜色,涂的均匀,不要涂超过字。”刚才迷迷糊糊地我现在顿时变得恍然大悟。我小心翼翼地开始涂字了,“哎呀,不好,涂超了。”我的心里七上八下,有一个人涂完了,让老师看完以后,老师说:“拿一个小剪把这个字剪下来。”老师说完,忐忑不安的我又暗暗自喜:涂超的不就可以用小剪剪下来了吗?我便又沉入了涂字这个事情当中。
涂完了字,小剪就要为我服务了。
我匆匆忙忙地跑进教室,又奔向我的好朋友李欣那儿,先问李欣借剪刀吧!
我对李欣说:“李欣,用一下剪刀。”李欣愁眉苦脸地说:“我的剪刀掉家了。”我有一点不相信,昨天她的剪刀还在学校,今天为什么又偏偏掉家里了?带着满脑子的疑问,我又问李欣一遍,可李欣坚持说她的剪刀掉在家里了,我很生气,便怒气冲冲地走了,还以为她是故意不像把小剪借给我,只好去问别人借,过了一会,我知道方杰有剪刀,就飞快地跑去问方杰借剪刀了,借着剪刀,把字剪下来以后,我就回去教室继续写作业了。
事情过后,我才明白真的是我错了,李欣的剪刀当时确实在家里。现在的小学生活快要结束了,我才懂得了什么叫珍惜友谊。我真希望我们能再返回童年时代,童年时代的欢声笑语,现在仿佛映在我的脑海里,映在我成长的足迹中。