战争与和平作文
着一颗颗原子弹在空中爆发,化成一朵朵美丽的灰色的蘑菇形烟雾,虽然烟雾美丽含意却是可怕的,它象征死亡,它象征绝望,果不其然,一瞬间,山川变色,草木失去色彩,在方圆百里之内,所有的花鸟虫鱼,房屋都被摧毁,连那一个个温馨的家庭都被迫硬生生拆散,骨肉分离。望着那一堆堆血肉模糊的肉块,那一根根阴森森的白骨,使我新潮汹涌。虽然这只是一段影片,但却使我平静的心态惊起了无法平息、无穷无尽的漪涟;使我乐观开朗的心情笼罩上了挥之不去的阴影;使我的微笑常在的脸庞滴下了数滴如水晶似钻石般的眼泪。
古往今来战争是必不可少的,只有经过战争,那儿这个X败的朝代才会如凤凰般火重生。所以战争是频繁的。秦始皇统一天下,不就经过了两代就被汉王刘邦所取代,所以战争不会消失,我们只有努力使战争不那么频繁的发生并且学会自我保护的措施。
古往今来战争不止频繁也很可怕。一旦战争爆发就表示了,这个爱与和谐共存,善与美同在的世界就会变成哭声嚎声叫喊声久久无法消散的人间地狱,在不久之前美国攻打伊拉克,虽然没有投放核武器,但是也使血流成河,虽然没有大规模空袭,但是不也使骨肉分离,无数的幸福儿童成为流离失所的孤儿。
20世纪初,莱特兄弟发明了第一架飞机,飞机上满载着他们对未来的憧憬和造福世界,使人们能够飞翔的美好宿愿,但是他们寄托美好宿愿的飞机竟在几十年后成为使残暴无情、利欲熏心、昏庸无度的统治者得到些许满足感的武器。如果莱特兄弟泉下有知,必会大呼“为什么”。
因为战争无情,所以和平更显得美好。在和平的年代中,我们一定要努力学习,使世界更加美好,使中国更加强盛,使人民更加安康,使和平永存,使和谐永在,让我们远离战争的硝烟,让我们远离可怕的炮火,让我们远离无休止的战争,让我们使和平永存,欢乐永在。因为战争的硝烟,让我们更加明白和平的可贵;因为时间的来去匆匆,让我们明白时间的可贵,所以我们要用我们微薄的力量守护世界的和平。