描写夏天的作文400字
夏天总是一会儿出太阳,晒得人汗流浃背,一会儿下雨,把人浇成落汤鸡。让不少人非常讨厌。
这是一个夏天的中午,核聚变的太阳似乎比以往哪一天,哪个时候都要火辣。发了狂似的毫不留情地炙烤着地上的所有东西。在石头上打个鸡蛋都能熟。它感觉是散发掉全部的热量。此时烈日杲杲,天地间好像蒸笼一样,没一个地方有一丝清凉。路上几乎没有人。连吹来的风都是滚烫的,即使站在树阴下,一摸头顶也犹如浇了岩浆一样炙手。柏油马路被晒化了,青翠的梧桐叶也被晒蔫了。知了声撕力竭地叫着,听得人心烦。草地上也一样,日光仿佛要把那里晒得烈焰升腾。
就像开头所述夏天像一个顽皮的孩子,说变脸就变脸,这不,又“哭”了。
下午,正是下班高风期,人们不约而同地走出单位。可是不料,“老天无眼”,天空中竞突然开始天低云暗,乌云密布。天边划过一道白光,炸雷发出了震耳欲聋的巨响。乌云在天边涌动。天空中时不时“蹿”出几道霹雳,闪电犹如一把把削铁如泥的利剑,划破天空,劈开乌云,直插地面。这时,雨点像机一样“噼噼啪啪”的重重地打在地面上,?R起了一朵朵水花,里面还夹着冰雹。雨越来越大,风越刮越猛,不一会,路上就像下雾一样变得迷迷蒙蒙起来,路边的树被刮得左摇右晃,好几棵都折断了。雨水从房屋上的管道流下来,路面上成了奔腾的河流,人们都躲在屋檐下不出来。
可是夏天的雨来得快去的也快,这不不到十分钟,天空又“破涕为笑”了。
这就是令人讨厌的夏天,一会把人晒得汗流浃背,一会儿把人浇成落汤鸡的夏天。