朋友作文400字
这篇文章是汤园林的,写的是露西和托尼之间发生的事。
露西第一天到这家超市上班是一个雨天,人们行色匆匆,双脚踏起的水花落在一位流浪汉身上,他身材魁梧、长着长胡子,他几次试图冲入雨中,但冰凉的雨露又将他逼了回去。露西见了很为他着急。
当天下班时露西借伞给流浪汉,从与流浪汉的谈话中明白了他叫托尼。第二天,托尼遵守承诺,把伞还给了露西。因为一把伞,露西和托尼慢慢熟悉起来。
那天,露西因为工作疏忽,被领导训了话。下班后心情低落地走出来,托尼关切地问她怎么回事,他们在屋檐下聊了很久,托尼不断鼓励她,并讲了自己的故事:他是一位退伍老兵,因为找不到合适的工作,家人离他而去,然后就成为了一名流浪汉。分别时,托尼把曾经伴随托尼在战场上出生入死,他最亲密的便宜— 一只手表送给了露西。
从那以后,露西再也没有看见托尼,但每次从屋檐下走过时她都会默默地祝福托尼。
一个月后的一天,托尼又出现了,他穿着整洁,精神焕发。见到老朋友,托尼微笑着说:"你好,我是保安员托尼,谢谢你让我获得了新生,朋友。"露西也微笑着说:"恭喜你,朋友!"
读了这篇文章,我明白了一个道理:要用平等的眼光看待每一个人。