有关奶奶的作文500字
我的奶奶,平时看起来很坚强,像石头一样。但是,如果你跟她住在一块,时间久了,你就会知道奶奶的心软的像豆腐似的软。
我的奶奶在我平生的记忆里,就只哭过一次。还是在我们——爸爸和妈妈、我和妹妹离别的前一个早上。
现在离寒假开学已经很近了,好像还有一周的距离,突然有一天妈妈对我说:“快开学了,我们不能在住在老家了,我们要回郑州去。”我一听到这一句话,就感觉心里像落下有千万斤重的石头,走都走不动,又像被雷劈了一下,走路一卡一卡的。很快到了晚上了,我们吃完饭,消化消化之后,就洗洗睡了。
当我上床的时候,有些睡不着觉,就在床上读背经典诵读。这时我的奶奶来了,她说:“我们来打牌吧!”我说:“不行,我还要背书呢。”奶奶说:“没……”奶奶还没说完,就被爷爷抢了说:“没关系,我们等你背完了再打。”我很快就全部会背了,爷爷奶奶同时说:“收拾,收拾,我们开始打牌。”我们打了一会儿,就有一些困倦了。我们把牌收拾起来,就关灯睡觉了。可是我还是睡不着,就情不自禁地对奶奶说:“奶奶我们要回郑州了。”
第二天,我看见泪流满面的奶奶坐在床上,于是走上前问:“奶奶,你怎么了?”奶奶见我醒了,什么也没说,只是赶紧把眼泪擦干净。
到了走的那一天,奶奶哭得更大声了。那哭声要把爸爸和妈妈给引出来了。我赶紧说:“奶奶您别哭了,我们明年暑假我们会再见的。我就算是离开了,我也永远不会忘记您。”
我的奶奶就只哭了一次,就那一次。我知道奶奶是对我们的舍不得,是对我们的牵挂,是对我们的留恋。奶奶,我们又何尝不是呢?