有关奶奶的作文
除了父母,一直最爱我的人就是我最爱的——奶奶。
我奶奶脸上有无数的皱纹。她总是带着微笑看着我。虽然她不高不胖,但她在我心中的身材很高。
我曾经做过对不起她的事。有一次,我不小心弄坏了她的手机。她没有打我,也没有骂我。她放下手机,只叹了口气说:“嘿嘿。”我又在忙她了。之后她花了50块钱修。当时觉得好惭愧,好想找个地方消失。因为一个小失误,我让她白花了50块钱。我觉得自己一文不值,很惭愧。真的对不起她!
我奶奶,她还有一个好习惯,我一定要向她学习,就是很勤俭。
有一天,我大白天开灯做作业。她看到了,赶紧关灯对我说:“哎,大白天开灯做作业,真是浪费电。去有光的地方!通过省电,可以省电。”
我想了想,果然是真的,就跑去做了。
奶奶平时在家,从起床到下午6点可以关灯。(雨天除外。)
奶奶年纪大了,但她珍惜每一顿饭和每一道菜。
有一次,我把没吃完的鸡扔到一边,去吃别的。
晚饭时,我看到奶奶端上了我早上没吃完的鸡肉。我不想吃它。于是,这盘鸡上了四天,爷爷吃了。耶稣基督!有些吃剩的鸡吃了这么久,真神奇。
我奶奶是我学习的好榜样,我会向她学习的!