靠自己作文
一天下午,外婆带我和好朋友妞妞去看《宝葫芦的秘密》。看完以后,我懂得了许多道理。只要努力,想做什么事情都能做到!
影片里宝葫芦的主人是王葆,他是向阳小学六年级的学生,他成绩不是很好,特别是数学,只要看到数学题,他就感觉许多数学符号从他脑子里蹦出来,头特别地晕,但是自从有了宝葫芦他答题又快又准,宝葫芦帮助他什么事不用自己努力就可以做到。宝葫芦同时也给他带来了不少的麻烦,让他认识到什么事还是必须自己努力,而不是靠别人替他做。于是他放弃了宝葫芦,在一次游泳比赛中,虽然没有了宝葫芦,王葆靠着自己的汗水赢得了胜利,他是多么的高兴啊!
我也应该像他一样靠自己,不能总想着靠别人,那样自己会变得越来越笨,成绩越来越差。