你知道吗?我有一个有趣的小秘密。
你猜?有许多钱?不对!有新朋友了?不对。让我告诉你吧,轻轻地,不要给别人听见,只悄悄地给你说:我有一个机器人啦!
这个机器人是爸爸上个月从美国给我带回来的。
拆开包装,我就迫不及待地拼装起机器人来。拼完之后,我仔细地打量起它来。它呈长方形,外科是由发光的硬塑料制成,在灯光的照射下,泛出红、黄、蓝、绿、紫5种颜色。超声波传感器很灵,一碰到桌椅就会巧妙地躲开。颜色传感器和超声波传感器有所不同:颜色传感器一定要探到所设定的颜色后才会后退,而超声波传感器先发射超声波,碰到物体会返回,它就不会撞墙了。
其他的大小零件就更多了,像触摸传感器、彩色电板、彩球发射器等,一共有好几十个呢!
机器人一定要给它设定好程序之后,它才会按照你的命令,听你吩咐。我要赶紧学习计算机语言,让机器人乖乖地听我的话!我要在妈妈生日那天,让机器人给妈妈表演一个节目,给妈妈一个大大的惊喜。
这就是我的小秘密,千万不可以给别人说哦!