才跟曹家瑞学会下军棋不久,我便迫不及待地找叶起宏对弈一把。
我是红方,叶起宏是黑方。开始下了,两方的棋都交错的摆着,背面朝上,看不清谁是谁的棋。经过一番剪刀 石头布,叶起宏赢得了先翻棋的权利,在他翻棋的时候我心里默默祈祷:“天灵灵,地灵灵,希望他翻的是我 的棋啊!”果不其然,叶起宏翻开的是我的排长。轮到我了,我刻不容缓地让排长进行营!又轮到叶起宏翻棋 了,他愁眉不展,不知如何下手去翻哪个棋。终于决定翻开一个,一看,又是我的棋,叶起宏大吃一惊,嘴巴 都张成了“O”型……没多久,我就占了上风,我的棋已经翻出了团长、旅长、师长……刚好翻开的我的旅 长在叶起宏的工兵旁边,趁此时机,我赶忙吃掉他的工兵。
可惜好景不长,没过多久叶起宏就扭转了局面,连吃我三个棋。我怒气冲冲地翻开一个棋,哈哈,居然翻到自 己的炸弹,叶起宏的连长就在我的炸弹旁边,他的连长进退两难,只好无可奈何地被炸掉,就这样光荣牺牲了 。
经过一番紧张激烈地对弈,我俩任然胜负不分,以平局结束了战斗。