童年小学作文500字
镜头一:吃“棒棒糖”
以前爸爸妈妈在杭州工作,所以我打生下来就是在杭州过日子的。5岁那年,我随着爸爸工作的更换到了老家——贵门,一个不大不小的村子。在老家,我对身边的许多事物都感到那么好奇,因为这是我从来都没接触到过的东西,而“棒棒糖”也在那年让我吃出了名。
那天,爷爷买了一盒东西回来,我看见了还以为是泡泡糖,便立刻迎上去缠住爷爷,向爷爷撒起娇来。爷爷却不吃这套,还对我说:“别闹别闹,到房里看电视去。”说着便走开了。我得不到想要的,便一屁股坐在地上哭起来。谁知哭了好一会儿爷爷都不来理我,我也只好不哭了。但我还是不甘心,所以偷偷地溜进爷爷房间去找“泡泡糖”了。啊,终于找到了,我马上撕开了外壳。咦?不是“泡泡糖”,好像是“棒棒糖”哎,好奇怪的“棒棒糖”呀。我觉得奇怪, 却还是把“棒棒糖”放进了嘴里。好难吃!还苦的!爷爷买假“棒棒糖”骗我!
后来才知道,那不是什么“棒棒糖”,是一种特殊的药糖。
镜头二:吃“燕窝”
记得7岁那年,爸爸做起了茶叶生意,家里常会有客人来。一天下午,家里来了一位叔叔,妈妈忙着泡茶,爸爸跟那位叔叔聊起了天。我听见爸爸对叔叔说:“你老娘天天吃燕窝,都快把你都给吃穷了吧?”叔叔说:“是啊……”
“燕窝?天天吃?真的有这么好吃吗?”我带着疑问就去寻找“燕窝”去了。
好不容易找到了一个“燕窝”,却因为太高,拿不到。于是,我就找来了一根竹竿,三两下就把“燕窝”给打下来了。扔了竹竿,我抓起燕窝就往嘴里送,可还没嚼就吐出来了,原来“燕窝”是这么难吃的!可我转念一想,不对,可能是我的方法搞错了,或许烧起来就好吃了。于是我又拿着“燕窝”去找妈妈。
结果当然是让大人们笑掉了大牙,而我还被冠上了“傻馋猫”的名号。
哎,一时的哭闹,一时的嘴馋,“后遗症”却留到了现在。不过,我的童年要是没有傻,没有馋,可能就荡不起那么多的欢笑了!