童年的趣事小学作文
每个人都有自己的童年,有些事现在想起来觉得很有趣。
我很小的时候我家住在一个工厂的小区里。我时常一个人到外边玩。有一次我绊倒了,衣服上粘了好多泥,我就哭着回家了。妈妈问我怎么回事。我说:我听到有个人在喊:谁要煤?我仰脸一看,就绊倒了。妈妈笑着说,人家卖人家的煤,管你啥事?
还有一次,我给和妈妈一起干活的阿姨说:我不给您说俺们家买了可大可大一个电视机。阿姨笑着说:晚上去恁家把电视搬走。吓得我一边哭一边赶快往家跑。
一次我问妈妈说我是从哪里来的。妈妈给我说是从垃圾里捡来的。我说:你们家没有孩子,你们想要孩子啦把我捡回来。我原来的妈妈怎么把我扔了,他们为什么不要我了?妈妈哭了,把我搂到怀里说:你不是捡来的,你是妈妈生的。虽然那时候还不知道生孩子是怎么回事。
小时候不知道冰糕是什么东西,爸爸妈妈害怕我吃那东西会闹肚子,就时常骗我。一次爸爸在吃冰棍。我仰着头求他让我吃一口。爸爸说是在吃辣椒,而且他一边吃还一边说:辣,辣得很!
童年的想法很有趣,也很天真。现在想起来觉得有些荒唐和可笑。你们是不是和我一样有这些荒诞可笑的事呢?
童年的趣事小学作文3
儿童时代的一件件往事,随着岁月的流逝,在我的脑海中渐渐淡忘,可唯有一件事,就像刻在我心上似的,怎么也忘不了,每当我回想起来,就觉得很奇趣。 我家中了一盆太阳花,非常漂亮。可我总觉得这种花有此美中不足,没有香味,有红的、紫的、粉红的像一个个笑脸,朝着太阳公公微笑欢迎着他的到来。为此,我总感到闷闷不乐。这时,我发现妈妈的梳妆台上有一瓶香水。我灵机一动,计上心来地想出了一个办法喷香水。 这一天,妈妈上街买菜,爸爸去上班了。我一蹦三尺高,高兴地说:“家终于是我的天下咯!”说干就干我立刻拿来香水在太阳花的花瓣上和花的根上都喷上香水,还把满屋都喷上了香水,屋里到处弥漫着香水味,我不由自主地想起了一个词“浪漫满屋”呢。 这时,妈妈回来后,闻到满屋的香水味,便匆匆忙忙地询问我怎么回事,我迫不及待地把事情的来龙去脉告诉了妈妈,我还以为她会表扬我呢。可没想到妈妈批评了我,严肃地对我说:“傻孩子,你喷香水在花上,花会死的。”当时我还半信半疑,过了几天花真死了。我伤心极了,哭哭啼啼地说:“都是我害了太阳花,如果我没喷香水,
太阳花也不会死了。” 现在回想起来,自己真傻。 童年可真有趣呀!