童年的趣事小学作文
我的童年是幸福的、有趣的。在童年的回忆中,有许许多多的趣事,其中有一件事很有趣。
在我读五年级的一天,我和同学吴雅楠一起去看神奇世界海螺、贝壳,绚丽多彩的昆虫世界,蝴蝶展览等千奇百怪的海底贝类。
走进展厅一看,我就被海洋贝类的神秘奇特吸引了,红纸上简介展厅有四大名螺,其中我看见了有个全身长满刺的奇特海螺,心想:呵,这海螺一定不会刺疼手吧!于是我怀着好奇想摸摸,试看海螺的刺是否会硬,没想到我的手被刺了下,哎呀,疼死我了。吴雅楠看了我哈哈大笑,我笑了笑说:“长刺螺在海洋一定是利用螺刺来保护自己啊!”吴雅楠恳定地说:“那当然!”接着我们还看了皇冠螺、万宝螺、法螺、有中国名螺:蜘蛛螺等,我发现夜光螺,七脚螺,是从澳大利亚来的,我还发现夜光螺在黑暗时一定能照亮海洋,保护自己能在黑暗中先进。
我们又来到另一厅动物展览处,那里有珍珠鸡,可美了!它的羽毛可不是像一般鸡的羽毛那样,而是五光十色色彩明亮的。它的勃子上有各种珍珠似的羽毛,所以叫珍珠鸡。我看得正入神时,吴雅楠突然叫我向后转,我往后一看!“啊”狐狸,吓了我一跳,我是最怕狐狸的,这时有许多人都看着我,我吓坏了,好像有几只兔子在我心里蹦跳着。最后我还看了刺猬、梅花鹿,还有许多美丽的鸟类!这些小鸟千姿百态、制作精美,呈现给我们五光十色,婀娜多姿的梦幻世界!这时我想起了一句名言警句:“鸟美在羽毛,人美在勤劳。”
我看完展览,就依依不舍地离开了!希望下次的神奇海洋展览快到来让我们更能了解海洋动物,爱护海洋动物!