我的童年趣事作文
在每个人的心里,都有着一个童年的小小屋子,屋子中的每处风景都是一处回忆。他们形态各异,现在,我把其中最好玩最吓人的一个拿出来,分享给你,与我。请你仔细观看。
小时候,家外的田野上有个很大的屋子,妈妈说那个屋子很老很老,从她小时候就有了。所以,也没有人敢进去看看,慢慢的,外面竟然传出了闹鬼的传说。每当谁家孩子不听话时,都会听到家长呵斥道:你要是再不听话,我就把你给扔到小黑屋里去!让鬼把你拾走!孩子听罢,立马端端正正,唯命是从,要多乖有多乖。鬼屋在小孩心中的吓人性可见一斑。
而我呢,小时候在家里天不怕地不怕,整天带着根棍子出来打狗,至今想起来那时还心有余悸,那打狗时节实在太惊险了。所以,在小时候,什么鬼屋,我从来都不觉得怕过,所以,我要到鬼屋冒险让别人相信世界无鬼。之后,我便带领着几个胆子也比较大的小伙伴,披一件从爷爷那借的红色雨衣(相传鬼都怕红),拿上了个手电筒,带领我的“军队”向着鬼屋进发!
进到鬼屋前,我用手轻轻打了打木头做的门,门竟然嘎吱一下开了。既然门都给我打开了,我便走了进去,一进去,给我的吃惊程度可不小。地……地窖,这么老的东西这里还有,看来真的是不容小看啊,但,好奇可以战胜一切!我思索了会,又带着队员冲了下去。
一开地窖门,一股恶臭不禁迎面扑来,我们不由得捂住了嘴巴和鼻子,慢慢向前走去。我一边走一边拿着手电筒照着,忽然,前方竟然出现了两个绿眼睛。我慌忙拿手电筒照去,可只听滋的一声,没电了……我们大家不仅都绷紧了全身的神经,紧紧盯着那只绿眼睛,在这样的状况持续了3分钟后,绿眼睛喵地叫了一声愤愤而去。原来只是一只野猫啊。
经历了野猫风波后,大家恢复了谨慎,一步步的向前走去,可手电没有了,大家只得摸黑前进,当然,还是我带头前进。走了会后,忽然,脚底下踩到了一块硬硬的东西,我凑到眼前一看,白白的,硬硬的,还是细细的。骨头!我第一反应便是它!“啊!!!”大家疯一般的蹿出了鬼屋。从此,鬼屋真的成为了一个传说,再也没有人敢进去了。
现在,由于时间的变迁,房子也已成为灰烬,但那白骨那地窖真的给我留下了很深的谜团,那到底,是什么呢?
童年,真的是很有趣啊……