我的童年趣事作文
从小到大,无论是牙牙学语的时候,还是上小学的时候,在我身上都有许多趣事发生。有在睡觉时发生的趣事,还有在学说话时发生的趣事,还有在玩耍时发生的趣事……今天我就讲一个我学说话时的趣事。
妈妈说,那时我刚刚学会说话,很爱模仿大人说话。记得有一天妈妈带我去哥哥家玩儿,在一起吃饭时,不知谁说了一句“好像……”我就深深记住了“好像”这个词,把它的发音印在了脑海中。
第二天,我们一家去奶奶家看奶奶,见到奶奶后,我就鹦鹉学舌,对着奶奶说:“奶奶,好像!”在场的大人愣了几秒,当意识到我是在学说话时,不仅都捧腹大笑。我左顾右盼,看见大人都在笑 ,不知怎么回事,却也学着他们呵呵傻笑。不一会儿,我从呵呵轻笑,变成了咯咯大笑。继而我竟然笑得止不住,两只小手也挥舞个不停,口水都流出来了。大人们见我这副模样,又笑了起来,我们家 的笑声在屋子里此起彼伏。
从那以后,我就特别爱笑,爸爸都说我那次笑可能把哪根儿筋搭错了位。