小学写朋友作文600字
有这样一个课堂,它欢迎那些热爱科学的人,欢迎那些有“金点子”的人,欢迎那些努力把“金点子”变成现实的人。这个课堂就是郑州市科技馆的“魅力科学课堂”,走进这个课堂,就走近了一群名字叫作“创客”的朋友。
三年级暑假,我参加了“科技馆奇妙假日夏令营”,拎起了“科学百宝箱”,走进了“魅力科学课堂”,和朋友们一起成了一名小小创客。3D打印,激光切割,模型拼装……这里的每一个项目都像一块大大的磁铁,牢牢吸引着我们!整个夏令营,我完成了二十多件作品,其中,最满意的是拼装小赛车。
我要拼装的小赛车有着漂亮的橙色外衣,由二十多个零件组成,核心的零件是用来提供动力的马达球、用来制动的减速球和用来保持它们距离的宝石球。我们接到的任务是拼装完成后进入赛道,看谁的赛车跑得快。小创客们激动地摩拳擦掌,只听老师一声令下,立即行动起来。他们有的陷入了沉思,活像一尊“思想者”的雕像;有的急得原地乱转,仿佛热锅上的蚂蚁;还有的脑洞大开,神速拼装,根本停不下来……我一边拼装,一边留心观察:咦,这个小创客为了提高车子的“颜值”加装了漂亮的装饰物,但是明显加大了车子前进的阻力啊!噢,那个小创客为了减轻车身重量只用了两个轮子,可是这样一来车子就不稳定了呀!经过认真思考,我决定放弃装饰减轻赛车的负担,安上4个轮子保证赛车的平稳。比赛开始了,小创客们个个屏住呼吸站在赛道旁,充满希望地等待着。“35秒!26秒!……18秒!”老师开始报成绩。最终,我的橙色战车以18秒的成绩冲到了终点,勇夺第一!朋友们向我投来羡慕的目光,我自豪极了!
走出魅力科学课堂,我想:如果一个人不做创客,生活就会失去乐趣;如果一个民族没有创客,迟早会走向败落;如果人类没有创客,那我们可能还在洞穴里钻木取火呢。我是小创客,我有一群名叫创客的朋友,我们都是“行动派”!