小学写朋友作文600字
朋友,是经常鼓励我的人。朋友,是在我遇到困难帮助我的人。朋友,是在我孤独时陪伴我的人。朋友,是会把自己所有的心里话和小秘密向我说出来的人。朋友!谢谢你!
朋友,你记得吗?那一次,自由活动课的时候,你看见我一个人孤独的走着,你跑过来对我说:“朋友,我们来玩游戏吧!”那是我第一次听见有人叫我朋友,你伸出手,说:“朋友,和我们一起玩吧!”我牵着你的手,支支吾吾的说:“朋……朋友,我们……是朋友?”你说:“怎么不是呢?我们永远都是好朋友呢!”朋友,你知道吗?从来都没有人愿意和我做朋友,他们都觉得我是一个令人讨厌的女孩儿,只有你,朋友,你愿意和我在一起。
朋友,你记得吗?有一次,我的数学考差了,而你考了满分,你并没有嘲笑我,奚落我,而是对我说:“不要伤心,不要难过,下次努力,这次,我把我的满分送给你!”我笑了,说:“我妈看见考卷上不是我的名字的话,肯定会骂我的。”你听了之后,也笑了,笑的那么灿烂,笑的像一朵花儿一样……
朋友,你记得吗?那一次,老师让我们把订校服的钱拿来,偏偏我却忘了,老师特别的生气:“你没有校服怎么办啊?今天不交钱就没机会了,那以后大型活动就你一个人没有校服,我到哪里去借?”老师见我没有说话,就继续说:“你爸爸妈妈在家吗?叫他们把钱送来吧!”我说:“他们出差了。”老师说:“你啊,我真的不知道该怎么说你!”我听了老师的话以后,流下了眼泪。朋友,你当时把你买校服的钱塞到我的手中,悄悄对我说:“拿去,我的家里学校很近的,我跑步回家拿钱,这钱你以后再还给我就行了。”你说完,就气喘吁吁的向校门口跑去……朋友,你为了我拥有校服,把钱给了我,而你,却还要回家拿钱……
朋友,你还记得吗?你曾经把你所有的秘密都告诉了我,你和我说,你从来都没有和别人说过这些小秘密。自从那次以后,我知道你很信任我,朋友,我知道你不会而别人说的原因是因为怕他们说出去,而你,你很信任我,所以就把小秘密告诉了我。以后,我们就会经常互相说着自己的小秘密和心里话,我们都很守约定,都没有说出去。
朋友,我想在这里由衷的说一声:“谢谢你!”谢谢你这些年陪伴我,听我诉说着我的小秘密和心里话。谢谢你,在我遇到苦难的时候帮助我,鼓励我。谢谢你!朋友!永远的朋友!