灯光带给我们的好处很多很多。每当夜幕降临,道路两旁,广场四周,小区内外,灯光就亮了起来,照亮了整座城市,也照亮了我心中的梦想。
城市的灯亮了,我的疑问也冒出来了。为什么有时候天还没有黑,灯就亮起来了?为什么有时候天已经黑了,而灯又还没有亮呢?我想不通就去问妈妈,妈妈说,可能是工作人员已经设定好时间,夏天的时候白天比较长,天还没有黑,灯就亮起来了,但是,碰到下雨天,或者是冬天,天黑比较早,还没到设定的时间,灯当然没亮了。我听了恍然大悟,但是当我一想到天没黑,灯却先亮着,就觉得很浪费,还特别心痛。于是,我就想:长大后我要当一名科学家,我要发明一种“省电遥控器”。
“省电遥控器”有几个按钮。夏天到了,天黑比较晚,可以按一下黄色按钮,所有的灯就在傍晚七钟左右自动亮了起来;冬天到了,天黑比较早,可以按一下蓝色按钮,所有的灯就在傍晚的六点左右亮了起来;如果碰到阴雨天,就可以按一下红色按钮,根据天气的变化随时开和关;如果碰上雷电交加的日子,就可以按一下黑色按钮,它可以吸收闪电的能量,并储存起来,等到停电的时候输送到千家万户;还有一个绿色按钮,按一下就能从人们用过的废电池里吸取剩余的能量,把电储存起来,既可以供人们使用,又可以减少污染。
我要努力学习,实现我心中的梦想——发明“省电遥控器”,为节能减排出一份力。