我的老师小学作文600字
玉不琢,不成器。我算不上块玉,还是一块顽石,老师却独独对我青睐有佳。
我们班是个石头洞,什么“石头”都有:有的闪闪发光,有的平淡无奇,有的晶莹剔透,有的坚不可摧……我算个棱角分明的石头吧,其发掘价值有待考证。
一个赌石者来到这个洞,看到这遍地的石头,估摸着这个洞里该会有宝石吧。看过去,瞅过来,挑中一块石头,决定将他打磨打磨,将来必成宝贝。
这赌石者,不用说,咱老师!这块石头,地球人都知道是谁。
我被老师看中,自然很高兴,但“不幸”很快就会降临。
有一次,我和几个哥们在楼道里“疯”,玩得姓什么都不知道了。我们虽然知道这么玩要是给逮住了,死得很难看。但是一看老师没在,就无所畏惧了。玩得很过瘾,也没被老师发现,于是很放心,但是,狗仔队的力量是强大的,他们这会儿正在向上级汇报呢!
我体无完肤地走出办公室,心里忿忿不平:很不公平!!!只有我一个人被那把“刀”砍,其余的人都啥事没有?为什么?应该是大伙手拉手上“刑台”的!我得把他们供出来。可是这一供并没能把他们落下水,老师反倒是更生气了。被“刀”砍得发晕的我自我安慰:王老师是嫌麻烦了吧,下次一定不会放过他们的。
可是,事实证明,老师一直在怕“麻烦”——只要有我参与的任何“恶行”,我就会不断地单独审讯,无一例外!而犯罪同伙们仍然逍遥法外。哎,怎么,你这把“刀”只砍我呀!
我一连被这样“砍”了两三年,从委屈到郁闷,再到麻木,哀叹时不与我。稍大点的时候,有一天突然醒了一样的,觉得这不能算作不幸。那些没被“刀”砍过的哥们一天仍旧是吊儿郎当的,而我这个常常被砍的人反而变得守规矩了,得到的表扬也多了,优良的基因也渐渐显露出来。
呵,原来这把刀并非是要将我砍得伤痕累累,而是在对我这个多棱的、还不成器的石头精雕细琢啊!
如今,赌石者赢了!我这块“毛料”,褪掉了劣质的外壳,玉石的真面目让大家刮目相看。赌石者看到这块“宝贝”,脸上浮出了笑容。