我的老师小学作文600字
敬爱的陈老师,您知道吗?我一直有很多心里话想对您说。您最近身体好吗?您可要注意身体,不要过于劳累哟。
您对待我们是那样的认真负责,就像对待自己的孩子一样。多少次,夜深人静的时候您孜孜不倦地为我们批改作业;从学前班我就特别喜欢听您讲课,您讲的是那样的绘声绘色、生动有趣,有时因为一道难题您还不厌其烦地重复五六遍,直到全班同学都听懂为止;您为了我们的健康成长,很少关心自己的身体,好几次感冒、发烧您都带病上课。
您态度和蔼可亲,从来不在班上发脾气。记得有一次,我数学作业没做完,就在语文课上偷偷的做,我“做贼心虚”,生怕被您发现,结果还是没有逃过您锐利的眼睛。我本以为您一定会训斥我,没想到您只是轻轻地说了一声“下次不要再这样了”,并没有当众批评我。后来又要开家长会了,我心里一直战战兢兢,怕您把这件事告诉我的爸爸妈妈,可是您一直没有把这件事说出去。这件事,您不仅仅为我保留了面子,更重要的是让我懂得了宽于待人的道理!
老师,您不仅教给我们知识,还教我们怎样做人。记得有一次上特长班时,您看见教室里很脏,就让我们打扫卫生。刚开始,我好像没听见您说的话似的,一直坐在座位上发呆。后来,您叫我扫地,我也是心不在焉地瞎扫一气。您当时看在眼里、记在心上。下课后,您把我叫到办公室,语重心长地对我说:“你这样不爱劳动、不参加集体活动,没有合作意识,就算成绩再好,将来到了社会上也没有用!”您的教诲对我震动很大,我渐渐的改掉了不爱劳动的坏毛病,在班上打扫卫生越来越积极,再也不偷懒了,而且还经常帮爸爸妈妈做家务活呢!
陈老师,您就像燃烧的蜡烛,用自己的生命,照亮着我们前进的路程!您这样无私地为我们奉献,您真是全世界最好的老师!我爱您!