(一) 新兵训练多磨难
八月的天,闷热的很,树叶蔫了,草儿也低下了头。天地间就像一个温室大棚,热的让人喘不过气来。阳光直射到脸上,火辣辣的,豆大的汗珠似流水线般从脸上一泻而下,迷彩服早已湿透,如刚洗过一般,贴在身上,黏黏的,让人觉得很不舒服。人群之中,异味浓浓。几朝相识几分情,教官与同学之间,早已建立了深厚的友谊。
(二) 纹丝不动腿脚酸
汗水渗入眼中,痒的难受却不能动。违反了教官的规定,集体就要受罚。尽管面对烈日站立军姿,一动不动很辛苦,挥汗如雨,但是我们知道,团结就是力量,没有战胜不了的困难。我们学会了持之以恒,坚持不懈。
(三) 团队训练任劳怨
口干舌燥,浑身无力,两腿发软,四肢发麻。但是教官们苦口婆心、谆谆教诲。望着他们早已湿透的衣裳,我们斗志昂扬。尽管精疲力尽,但我们懂得:合作就是力量,没有完不成的任务。我们学会了相互配合,团结互助。
(四) 激情洋溢庆联欢
掌声如雷,响彻云霄,呼声阵阵,好歌如潮。天上的星星如姑娘那明亮的双眸,一眨一眨,水淋淋的,让人觉得可爱无比。操场上的歌唱声,拉歌声此起彼伏。班级三三两两的围成一圈,开始拉歌。这边喊道:“对面的,来一个。来一个,对面的。叫你唱,你就唱!扭扭捏捏不像样!像什么?像姑娘!”接着是一片欢乐的笑声。那边也不示弱:“机关枪,两条腿,打的对面张不开嘴。”训练场上成了欢乐的海洋,此时此刻,同学们早已忘记了疲惫,融入集体,沉浸在欢乐之中。
(五) 白中一别泪缠绵
天下没有不散的筵席。七天的军训转眼即逝。校门前,梧桐树下,秋分横起,地上的梧桐落花随风飘扬,纷纷扬扬,飘飘洒洒。漫天黄花中,望着教官远去的背影,潸然泪下。那无声的爱,难以表达!
相识是缘別时难,朝夕相处心相连!
朝朝暮暮见君面,岁岁年年笑开颜!
今当惜别恨无言,初识和善去依然!
对酒当歌朝天阙?无奈忧愁泪潸然!
七天的生活,辛苦、疲惫、劳累、心酸。却很充实,很有趣味,值得怀念,充满回忆。脑海里总会夫妻那难忘的一幕幕:烈日下,教官带着我们刻苦训练。更忘不掉的是教官们的挥汗如雨,友好和善!