烟花作文
爆竹声声辞旧岁,过年对我来说最快乐的事就是在寒假里过年放烟花。
除夕的夜晚可真热闹!月亮刚挂起来,
“噼里啪啦!噼里啪啦!”门外传进阵阵爆竹的声音,在餐厅里吃年夜饭的我实在按捺不住性子,放下碗就和哥哥跑了出去。外面可热闹了,大家都在燃放各种爆竹,到处噼噼啪啪地响,哥哥拉了我:“走,我们到天台放烟花去!”耳边就不时传来几声放烟花的声音。
快到24点了,烟花爆炸声越来越响,越来越频繁。我打开窗户,一股凉飕飕的风迎面扑来。往日里,宁静的夜晚总是暗暗的,夜空中,星星和月亮散发着光芒。但现在,抬头看看夜空,可不是一般的热闹。瞧,烟花像一个火箭一样,“嗖”的一下就飞到了夜空中,又好像一个花苞,“ 呯”的一声,就如同含苞欲放的鲜花绽开了笑脸,无数火星向四周散布开来,散发着各色光芒,又犹如流星雨一般从天而降。五光十色的烟花在空中怒放,点亮了漆黑的夜空。烟花承载着人们欢乐的心情和对新一年的美好祝福,把它们带给天空,带给看到它的所有的人。烟花好像蒲公英,不会永远保持着花开的姿态,一下子就散了。但在它绽放的那一刻,也是它最美的时刻。紧接着它就把闪亮的希望之种撒向大地。
望着一朵朵美丽的烟花,听着一声声响彻云霄的爆炸声,新的一年即将来临。在这个特殊的午夜,在这个喜庆的夜晚,我们迎来了20xx。烟花声已经惊天动地。渐渐地,夜晚又恢复了宁静,大家都进入了甜美的梦乡。刚才烟花怒放的情景在我脑海中浮现,那是多么美妙,多么壮观啊!