除夕的作文200字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”用这句诗来形容今年的春节是再恰当不过的了,市区里已被禁止燃放烟花爆竹十几年了。打我出生起,除了在郊区外,从未在市内燃放过烟花爆竹。今年可是第一年解禁呀!太爽了!哈,哈… 除夕之夜家家户户张灯结彩,全家人张罗着丰盛的年夜饭。绷不住的,不到五点就开放了。我们也是如此,表妹格格捧着二十多盒摔炮来了,我俩马上在院子里“啪,啪啪!”地一口气放了十几盒,又试着两个一起放“噼噼,啪啪!”实在是太有趣了! 接近午夜十二点,整个城市的上空火花满天,绚丽多彩。喜庆的鞭炮声,汇成了一首和谐、雄壮的交响曲。 放完烟花爆竹回到屋里,一盘盘热腾腾的饺子出锅了,我们有说有笑地吃着饺子,彼此之间传递着祝福。此时此刻,我是快乐的,送走旧岁了,我有好多好多的愿望,不过今天这么热闹,每个人都兴致勃勃的,实现不实现只要开心就好。 “新年快乐!”这是我对每个人的祝愿。