如果说,童年是一个个硕大的果实,那么大树便是家庭。的确,如果有一个快乐完整的家庭,我们的童年便会变得充实而又多姿多彩。
我的爸爸是一个热爱运动的人,什么NBA直播、世界杯一类的运动赛事,他一律不放过,不管当天有什么重要事,他也一定要在电视机前眼巴巴地等直播。可妈妈并不支持爸爸看球赛,因为大多数球赛都在深夜时直播,看电视看到这么晚不但影响健康,而且第二天早上还会来在床上不起来。
有一天,又有一场盛大精彩的球赛在深夜直播了。我心想:爸爸这一次一定会瞒着我们去看比赛。于是我和妈妈商量,要捉爸爸一个“人赃并获”,让爸爸措手不及!比赛时间到了,我听见爸爸悄悄的从床上爬起来,踮着脚,轻轻地溜出房间,走到大厅,然后小心翼翼地打开电视机,兴致勃勃地看起球赛来。我和妈妈躲在门后看,正想冲出客厅时,忽然听到爸爸高兴地大喊道:“好球!真是好球!”我听后,笑了,心想:爸爸真是个“大头虾”!明明是瞒着我们去看球赛,却还喊得这么大声。爸爸刚喊完,突然,兴奋的样子僵在了脸上,他下意识的立即用手捂着嘴,然后像小偷一样,左瞧瞧,右看看。他正想关掉电视机,想“销毁罪证”时,妈妈已经按捺不住,冲出了客厅,“你又在看球赛!我不是说过这么晚看球赛不好吗?”
“我……我……这……”爸爸涨红了脸,低着头,支支吾吾地说个不清。
爸爸的“诡计”被识破了,只好被妈妈捏着耳朵乖乖地去睡觉,我呢,也带着“幸灾乐祸”的心情进入了美妙而香甜的梦乡……