今天是星期五,对于别班同学来说,今天没有什么特别,只是普普通通的一天而已。但对于我们六(5)班的同学来说,今天是非同寻常的,因为今天,我们将要上两节公开课。
哦,一想到这儿,我的心情便十分激动。转眼间,语文课已经接近尾声,终于,在同学们的期盼下,“叮铃铃”的下课铃打响了,黄老师立刻教我们带上工具,排好整齐的队伍向报告厅进发喽!
来到报告厅,我们按照在教室的坐位依次坐下了,看着台下的那么多的老师,我不由自主的紧张起来。开始上课了,邵老师讲得绘声绘色,我渐渐地放松了下来,按着邵老师的要求去做了。可是,突然,老师的一道题难住了我,“同学们,能动动脑筋,不浪费这余下来的一厘米吗?”我在图纸上画来画去,怎么也想不出办法,忽然,我眼前一亮,擦去了一竖排长方形,重新调整了一下,画了上去,哈,一厘米也不剩!我高兴极了。
就这样,不知不觉就已经下课了,我们向客人老师们告别,便离开了报告厅。
下午,我们是到电化教室里去上美术课,黄老师领着我们来到了电化教室,我和田励等人是第六组,我们很快找到座位,坐了下来,开始听课。
首先,美术老师先给我们看了一幅幅水果拼盘图片,我一看,立刻来了灵感,画了一张张草图。开始切水果了,田励的刀功太烂了,切出来的黄瓜片没有一个是我认得的,于是,切水果的重任便全都落在陈科研的身上,最后,在我和蔡思敏的“指导”下,一个精美的水果拼盘出现在我们面前,好像一颗明亮的星星,我们给它起名“星光灿烂”。
这时我们又去看了别的小组做的水果拼盘。大家的水果拼盘做得各不相同,真是千姿百态,令人垂涎。
这时,老师要我们把作品搬去给老师们品尝,田励只好满不情愿地送走了它。要回教室了,我们的桌上还有两片西瓜,我和蔡思敏便一起分享了它,美美地吃了起来。
哇!今天真是过得快乐而充实!