故乡那么美优秀作文
故乡好似一棵屹立在眼前的古树,又好似一眼清澈深邃的泉水,荡漾着故乡的温情。
走在故乡的小道上,是那么的安适与寂静,偶然传来森林深处鸟儿的鸣叫声,清脆而欢快,在小道上悠悠地回转着。秋天专属的金黄落叶,在余晖下,又多了几分神秘的色彩。它们轻轻地飘落在路旁,如同黄蝶飞落时那样的优雅。
时而,道上的行人渐渐多了起来,为它增添了一份热闹。在小道的深处,有一口已经闲置了多年的水井,虽然古旧粗糙,但总能引起人们的遐想,尤其是在井旁的石头砖上众多的划痕,让人想到有多少大人在这里逗留,又有多少小孩跟着大人在这里玩闹。井底早已干涸,只有常年累积的落叶纷纷地飘向它的怀抱里。那挂在井口上方的麻绳倒扣在井沿,凌乱的样子可以让人想起在这儿忙碌和聊家常的兴奋,当然,那口井的水必然是甘甜可口的……
当金黄的太阳落入山头时,这片天空,便将呈现出火一般的红色,分外耀眼。这时小道上也已清净,不再那么嘈杂,只有静静地矗立的远山。只余下那变了色的云朵,在空中飘浮着,还有一点动感。在夜幕降临时,那皎白的月光将所有的亮色都洒向大地,如梨花般在苍宇中绽放,又如仙子般莅临老屋之上,周围披上了一层朦胧而神秘的银霜,远看是那么的玲珑剔透,犹如仙境。
此时的大地仿佛已经沉睡,只余下巷子中狗的吠叫声。依稀的,只见那皎洁的月光倒映在水中,仿佛月亮就躺在湖泊的怀抱里。一阵微风拂过,掀起一层层涟漪,让湖中的月儿也摇动起来,似乎在对着岸边招收。这情景吸引了落叶,它轻轻地飘落在湖面上。
慢慢地,月亮也不知何时爬上了树梢,在枝头上欣赏着这片原野的美丽,一会儿又羞涩地躲进树林中,不见踪影。终于,月亮还是悄无声息地飘走了,湖泊中星星点点的粼光也伴随着它离去,只留下一片温馨的宁静。
这是我的故乡,那么的美!