中秋节的作文300字
“过中秋节啦!过中秋节啦!”今天是八月十五,是一年一度的中秋节,别样的中秋,一样的甜蜜 中秋节班级优秀作文选登。我想:今年的月亮会不会和去年的有些不一样呢?可是一整天,秋风瑟瑟地吹,秋雨在绵绵地下。在这个中秋夜里,月亮像个羞怯的少女和满天的繁星消失了,漆黑的夜空里,我将度过一个别样的中秋夜。此时,代替月亮的是一望无际的乌云。哎!真扫兴!妈妈对我说:“虽然我们看不到月亮,但是你用心去体会,会看到它的美丽的,作文素材《别样的中秋,一样的甜蜜 中秋节班级优秀作文选登》。”我闭上眼,仿佛看见了一轮又大又洁白的月亮。月亮虽然没有露面,我却想得起它的美来。
人们冒着细雨,赶去与家人团聚。我家也不例外,赶到姑姑家去吃团圆饭。餐桌上摆着许多美味佳肴,有炒猪肝、炖鹅、卤肉、豆炒肉…..吃完团圆饭,大人们吃月饼、说月亮、喝酒、高谈阔论......我不相信月亮不出来,每隔几分钟就跑出去一趟。由于月亮没有出来,我感到几分遗憾。但我并没有为这几分遗憾而坏了心情。这一番风景使我想起了苏轼的一首诗——《水调歌头》。我情不自禁地朗诵起来:明月几时有?把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?……人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。但愿人长久,千里共婵娟。其实,中秋节的真正含义是能与家人团聚,团团圆圆地吃着甜甜蜜蜜的月饼。其实,无月的中秋也有另一番风味。