描写狐狸的作文
自从被狐狸骗走了到嘴的一块肉以后,乌鸦一直很后悔。有一天,乌鸦又得到了一块肉。当她在一棵大树上歇脚的时候,碰巧又被出来寻找的狐狸看见了。狐狸慢慢地走过来说:“早啊,乌鸦”。乌鸦没理狐狸。狐狸又说“怎么了,嗓子不能说话了?” 乌鸦摇摇脑袋。狐狸又说:“那我能听一听您那动听的歌声吗?” 乌鸦还没理狐狸。
狐狸眼睛骨碌一转,想到了一个办法。说:“乌鸦,你们家族跑的是最最慢的动物,你敢跟我比赛跑步吗?”如果你跑赢了肉就是你的。我赢了,肉就是我的。你敢不敢?“
乌鸦答应了。比赛一开始,乌鸦飞得很快,一会儿就飞得很远了,狐狸叼起肉,一溜烟地跑了,乌鸦飞到终点,往回一扭头,发现一个人影也没有,心想是我飞得太快了,还是狐狸已返回去了。他原路返回,看见没有一个脚印返回起点的,发现肉没有了,只有往狐狸家的脚印。唉,乌鸦又被骗了。