描写狐狸的作文
从前,有一只狡猾的狐狸千方百计地想要吃羊,可是却连一只小羊也没捉到,自己却掉进了猎人的陷阱中。
一天,狐狸很早就起来去捉羊。它在森林里东逛逛西逛逛,一不小心掉进了一个十几米深的洞里。心想:哎,完了,这下死定了。
正在狐狸唉声叹气时,一只狮子走了过来。只见狐狸眼珠子一转心想:这下我可以出去了。于是,狐狸在洞里大喊:“狮子大王,狮子大王,我是狐狸小弟啊。本来我想捉几只小羊献给你的,可一不小心掉了进来。求求你救我出去吧!”
狮子往洞里看了看,又摸了摸肚子想:你这个作恶多端的家伙,自己送上门来了。看来我可以饱餐一顿了。于是它对着狐狸叫道:“狐狸小弟,你先别急,我去找根树藤,再把你救上来。”
过了一会儿,狮子拿着一根树藤回来了。狮子把树藤放入洞里,让狐狸抓住树藤再慢慢的往上拉。快到洞口的时候,只见狮子一手抓住狐狸,张开血盆大口,没几下就把狐狸吞进肚子了。
狮子露出满意的笑容走了。