描写狐狸的作文
民间有许多关于狐狸的传说。在人们心里,狐狸是诡计多端,狡猾透顶的。
这里我给大家讲一个关于狐狸的故事吧。一天,饥饿的乌鸦飞遍了全城每一个角落,它找来了一片肉,它舍不得马上吃,就用嘴叼着一直飞回了家。刚到家门口,它遇到了一只狐狸,狐狸站在树下热情地跟乌鸦打招呼:”你好呀!乌鸦老兄。好久不见了,你还好吗?“乌鸦看到狐狸主动和他打招呼,觉得很奇怪。但想想狐狸平时对他那么傲慢,一点都瞧不起他,乌鸦就没有搭理狐狸。见乌鸦不理他,狐狸并没有灰心。”这几天,咱们林子可真热闹啊。听说要举办唱歌比赛呢!画眉鸟、百灵鸟、小喜鹊、小八哥,它们都来了,乌鸦,你不去看看吗?“
乌鸦听了有些动心了,刚要开口问,就想起自己嘴里还叼着肉呢,便不作声了。狐狸继续说:”其实来的人再多也是瞎凑热闹,它们的歌声虽然动听、美妙,但是人们早就听腻了,一点儿都不新鲜了。要说唱歌唱得好的,还应该数乌鸦你老兄,大家都希望尽早听到你的歌声呢!“乌鸦听到狐狸这么赞美它,心里十分高兴,”那当然。啊!“刚一张嘴说话,嘴里的肉就掉下去了。树下的狐狸一口叼起那块肉,飞快地钻进了树林。乌鸦后悔极了,冲着树林”呱呱“地叫着,那声音别提有多难听了!
虽然说狐狸很狡猾,但它更多的是捕捉为害农作物的田鼠和野兔们,给人们消灭很多有害的小动物。