描写狐狸的作文
一个阳光明媚的早上,小兔和一只狡猾的狐狸一起去考场考试。考试后的第二天,他们又一起去拿试卷。一拿到试卷,狐狸看又比小兔考的差,真是又伤心又气。
狐狸想:我这么认真怎么还比小兔差呢?突然,狐狸看到小兔正在他的前面又唱又跳的,很高兴。狐狸就更气了。狐狸追上去说:“我明明比你认真,为什么考得比你差?”狐狸一直紧盯着小兔,小兔灵机一动,说:“你后面有飞机。”狐狸回头一看,没有,他就马上回头,小兔在逃跑。狐狸就飞快的追上去。这时,狐狸的肚子饿的“咕噜咕噜”叫,就想把小兔吃了。狐狸追着追着肚子就饿的跑也跑不动了。这时,丛林里窜出一只狼想吃狐狸。小兔回头一看后面有狼,就想该怎么就狐狸呢?小兔看见地上有一天很粗的绳子,就计上心来了。小兔把绳子绑在树上,再绳子的另一头打个圈,放在地上,引狼踩进去,就马上拉绳子。
狐狸得救了,他非常惭愧,跟小白兔道歉,他们就成为了很好的朋友。