描写狐狸的作文
从前,在森林里,有许多的狐狸。其中有一只狐狸非常非常的爱美。
它不仅有一只美丽漂亮的大尾巴,而且把它的尾巴梳理得特别华丽。别的狐狸特别羡慕它,经常仿照它的样子来打扮自己。所以这只狐狸特别骄傲。
有一天,狐狸闲着没事做,又在森林里炫耀自己。忽然,狐狸被一个夹子给夹住了,这个夹子不是夹得别处,正是夹住了它美丽的尾巴。它使劲拖啊拖,终于把尾巴给拖出来了。但是,它尾巴上的毛都掉了。
狐狸以后就把自己锁在了家里,连门也不敢出了。后来,它终于想到了非常好的办法,于是,它把其它狐狸们都聚在了一起,对它们说:“你们现在太不懂时尚了,尾巴上的毛要剪了去才漂亮,你们看我的。”说完,狐狸摇起来自己的尾巴。狐狸们都连忙称赞,都说回家也剪了。正当狐狸洋洋得意时,一个聪明的狐狸说:“我才不上你的当,你不过也想让我们变成你难看的样子罢了,自然美才是最美的。”狐狸听了,羞愧的低下了头。