描写狐狸的作文
森林里住着一只狡猾的狐狸和一只老实的熊,它们生活在一起。
春天来了,它们要播种玉米,狐狸说:“熊,你去播种吧,我跑得快,就去把小鸟们赶走,要不然它们会把我们的玉米种子都偷吃光的。”说完转过身就躲在一棵大树下美美的睡了一觉。等熊播完了种子狐狸也回家了,它对熊说:“哎呀,偷吃的鸟太多了,跑来跑去累死我了。”熊相信了。
熊的玉米发芽了,长得又高又粗,不多久就结了玉米棒,等到玉米成熟了。狐狸又对熊说:“你身子笨重,你收玉米我去赶兔子。”说完又躲起来呼呼大睡。回到家后对熊说:“今天运气真差,追了这么久居然没打中一只兔子。”
秋天来了,稻子也丰收了,狐狸又用同样的方法戏弄熊,这时熊的邻居见了满头大汗的熊,心里真不是滋味,把狐狸的阴谋诡计都说了出来。熊很气愤,回到家把狐狸赶走了家门。
冬来了,没多久,狐狸冻死了。