描写狐狸的作文
都说世界上最狡猾的,要数狐狸了!可今天,我发现了“水狐狸”。
昨天,小姑父送来了一条鱼。这是一条罕见的野生鳜鱼,肥头大耳,我用皮尺量了一下,长约二十五厘米,花花绿绿的身上镶着一条条不规则的深黑色斑纹,仔细看越接近尾端越细越圆,背上那对铁锯般的鳍是锐利的武器,那张开的血盆大口吓出人一身冷汗。一对鼓凸的小眼睛警惕地注视着周围,像一对玻璃球,鲜红的下巴突在上嘴之前。只见它时儿沉没水底,悠闲地转着扇形的胸鳍;时儿窜上窜下,舞动那条美丽的尾巴,仿佛在欢乐地跳着“天鹅湖”。
它的新宅是我家的大浴缸。给它换水,盆子重重地撞了浴缸一下,它吓得惊慌逃窜,水面上翻起大浪。它先窜出水面随即钻入水底。随着浴缸水的快速减少,这家伙如同死了一般,躺在浴缸里,渐渐把白肚皮翻了上来。
啊,死了?我正伸出手,准备把这条死鱼拿出,它却一翻身子又游到水底。哈!真是个狡猾的“水狐狸”呀!