描写狐狸的作文
一天袋鼠阿姨拿着自己做的糖葫芦到森林里去卖。小猫和小刺猬看到了,都馋得口水直流,小猫舔舔嘴第一个冲向糖葫芦,大口大口地吃起来。小刺猬也要吃,它想这么点糖葫芦我根本吃不够呀。于是它把糖葫芦全部买了,然后装在一个篮子里带回了家。
到家之后,狡猾的狐狸来了,假惺惺地说:“小刺猬啊小刺猬,你的糖葫芦这么多,哪能吃得完,为什么不去卖呢?正好你背上有那么多刺,你可以把糖葫芦插在你身上啊!”单纯的小刺猬听了这个建议非常高兴。
第二天,小刺猬把所有的糖葫芦都插在自己背上。小老鼠和小鸭来了,吃一节拔一节,没多久小刺猬就把糖葫芦卖光了,它身上的刺也被拔光了。等它回到家后,身上光秃秃的,狐狸看见它身上没刺,心里乐开了花,对着小刺猬那真是谗言欲滴啊!小刺猬吓得提心吊胆:现在,我身上没刺了,怎么保护自己呢?
就这样,狡猾的狐狸就把那可怜的小刺猬吃掉了!