描写狐狸的作文
许多人眼中,狐狸长着尖尖嘴,总是喜欢干坏事儿,一点儿也不好。在今年的学习生活中,我却认识了多样的狐狸。
看,睡前故事《狐狸和葡萄》的寓言中,我认识了一只十分愚蠢的狐狸。它明明吃不到架子上的葡萄,却说葡萄是酸的,真是自欺欺人,太可笑了。
瞧,语文课文《狐狸和乌鸦》中,狐狸为了骗到乌鸦嘴里的肉,想尽了办法,说尽了好话,终于把乌鸦骗得团团转,最后得到了那块肉。我觉得课文中的狐狸真狡猾呀!他有着聪明的脑袋,却用在了不好的地方。
后来,爸爸妈妈带我去看了一部电影——《疯狂动物城》,我又认识一只不一样的狐狸。他叫尼克,他不顾自己的安危,全心全意地去帮助好朋友朱迪一起破案,最终拯救了动物城。我觉得他虽然有一些些坏毛病,但他的心地很善良,对好朋友很讲义气。
我最喜欢尼克这只狐狸,你呢?