描写狐狸的作文
森林里有一个美丽的小屋,母鸡和小鸡住在那里。一只狐狸很久以前就有了养鸡的想法,但是母鸡妈妈把大门和窗户关得很紧,进不去。
一天,母鸡妈妈病了。狐狸知道后,做了个药箱,假装给母鸡妈妈治病。它来到母鸡家,敲了敲门。小鸡问:“是谁?”“是我。我是福克斯医生。我是来看你妈妈的。”小鸡高兴地赶紧开门。母鸡妈妈还没来得及阻止他躺在床上,狐狸就闪进了门。当母鸡妈妈看到狐狸进屋时,他非常担心。多亏母鸡妈妈的准备,他在床前挖了一个很深的洞,用一块黑布盖住了。狐狸盯着一只肥鸡,张嘴就吃。母鸡妈妈赶紧说:“狐狸博士,请先给我看看!”狐狸想:反正我已经进来了,这些鸡都是我的好饭,我先给他看看!于是狐狸走到床边,踩在黑布上,扑通一声掉进洞里。
母鸡妈妈喊道:“孩子们,拿着石头砸下去!”小鸡砸啊砸,最后把狐狸打死了。
母鸡妈妈对孩子们说:“孩子们,狐狸总是坏人。我们不应该轻易相信他们。”