描写狐狸的作文
大森林里有一只聪明、可爱的小狐狸,它的脑袋大大的,上面镶嵌着一双亮闪闪的大眼睛,遇到问题就会滴溜溜地转。小狐狸在大森林里开了一家鞋店。鞋店周围树木茂盛,绿油油的草地上开着许多五颜六色的小花。
小狐狸的鞋店里摆放着各种各样的鞋。有会发光的照明鞋,有会唱歌的音乐鞋,有可以在水上滑行的帆船鞋,有可以走得很快的汽车鞋,还有可以飞上天空的飞机鞋……
小孔雀轻快地来到鞋店,一眼就看到了美丽的音乐鞋。它穿上音乐鞋,脚下立刻就响起了美妙的音乐。小孔雀随着音乐跳起了踢踏舞,脚尖踩在草地上,发出“哒哒哒”的声音。跳了一会儿,它十分满意地买走了这双音乐鞋。
小鸡飞快地来到鞋店,问:“小狐狸,你这里有没有穿上后可以在水面上滑行的鞋?”小狐狸给小鸡拿来了一双帆船鞋。小鸡穿上鞋,跳到水面上,鞋子像一艘快艇似的飞快地滑行起来。一眨眼,小鸡就不见了。
小蚂蚁慢慢地来到鞋店,说:“小狐狸,你店里有没有能让走路速度变快的鞋子?别的小动物都说我走得太慢了。”小狐狸说:“有啊!”它拿了一双汽车鞋递给小蚂蚁。小蚂蚁穿上鞋,就像脚下抹了油似的飞快地跑开了。
小田鼠快步走到鞋店,问:“小狐狸,你有没有可以带我飞上天空的鞋子,我每天都住在洞里,我想飞到天上看看。”小狐狸说:“有。”说完,它拿来一双飞机鞋。小田鼠穿上鞋子,“嗖”的一下就飞上了天。小田鼠看到了一朵朵像绵羊一样的白云,还有一只只快乐的小鸟。
黑猫警长神气地来到鞋店,问:“小狐狸,你这儿有没有会发光的鞋子,我晚上老是看不清楚。”小狐狸拿来一双照明鞋。黑猫警长穿上鞋,踏起步来,鞋子马上就发出了亮光。
最后,小直和小映来到了鞋店,他们竖起了大拇指,夸赞道:“小狐狸,你真棒!”小狐狸不好意思地摸了摸脑袋,开心地笑了。