描写狐狸的作文
狐狸是森林动物王国的一员,它狡猾多变,经常欺骗别的小动物,大家都很讨厌它。
有一天早上,狐狸正在森林里找吃的,它远远看见兔妈妈正在忙碌地采蘑菇,蘑菇又肥又大,已经装了满满一筐,狐狸直流口水,他想这些蘑菇要是拿回自己家煮着吃,那该多美味啊!于是,狐狸就动起了歪脑筋,他从大树后假装慌慌张张地跑出来,对着兔妈妈大喊:“兔妈妈,不好了!不好了…你家着火了!”兔妈妈一想,兔宝宝还在家里呢,那该多危险啊!于是就不顾一切向家的方向奔去,采的蘑菇也顾不上了。狐狸等兔妈妈跑远了,冷笑一声,迅速带上那筐蘑菇回家了。兔妈妈赶回家一看,家里安然无恙,根本没有发生什么火灾,她这才想起自己辛辛苦苦采的蘑菇还落在树林里。等到兔妈妈再次返回树林的时候,狐狸和那筐蘑菇早都无影无踪了,兔妈妈这才知道自己上了狐狸的当。
后来,狐狸还骗过乌鸦嘴里的肉。
还有一次,狐狸竟然胆大包天地狐假虎威骗了老虎大王。事后老虎知道自己受骗了,大发雷霆,发誓一定要抓住狐狸给它点颜色看看。
狐狸听说老虎大王正在四处抓它,心里非常害怕,整日东躲西藏,愁眉不展。
一天,狐狸正躲在草丛里打盹,被路过的大灰狼抓住了,大灰狼正要把它当做一顿美餐吃掉,可转念一想不如把狐狸交给老虎大王处置,这样不但能得到老虎大王的信任,说不定还能得到更多的赏赐呢!
狐狸被抓的消息迅速传遍了整个森林。
老虎大王召开全体森林动物大会,让大家决定如何处置狐狸。
许多动物都受到过狐狸的欺骗和伤害,纷纷表示要把狐狸赶出森林。
大灰狼上前给老虎大王作了个揖说:“大王,这样也太便宜狐狸了,不如把它赏赐给我当一顿美餐吧!”
老虎正要答应大灰狼的请求,兔妈妈站出来说:“尊敬的虎大王,狐狸虽然曾经骗过我们,但他毕竟是我们森林大家庭的一员,就给它一次改过自新的机会,让它发挥狐狸的聪明才智为我们森林王国做贡献,将功补过吧!”树枝上的乌鸦也表示赞成兔妈妈的提议,狐狸当时满面羞愧,无地自容。
老虎听了大为感动,说:“兔妈妈和乌鸦不计狐狸前嫌,宽容大度,为它求情,就暂饶它一回。于是命令森林黑熊警长给狐狸一顿巴掌惩罚,让它长点记性。狐狸嘴巴上至今还留着黑熊的掌印呢,不信您可以去动物园仔细看看。
从此以后,狐狸真的变了,它不但诚实正直,还经常热心帮助其他弱小的动物,并为森林王国出了很多好点子,深受森林大家庭的喜爱!