描写狐狸的作文
在美丽神奇的森林王国里,有一只足智多谋的小白兔叫紫金,她总能想出一些好主意对付邪恶势力,让自己化险为夷。
森林里的狐狸对紫金家的钱财垂涎已久,它向紫金村里的小动物们打听紫金家的住址。于是,狐狸来到紫金家,轻轻敲了敲门,说:“小兔儿,你在家吗?帮我开开门好吗?”紫金一听,说:“当然在家了!”说着,她顺手打开了门。
狐狸小声地问:“你的爸爸妈妈在哪里上班?”
“爸爸开了个梦幻百货,妈妈在绿灵百货当董事长!”紫金说。
狐狸心想:原来它家那么有钱,那一定有许多金银珠宝呀!我夜间来劫,可是小兔家周围的墙严严实实,如果敲门她是不会开门的,不成,没有窗绝对不行!
“小兔,你家的房子真漂亮啊!可是美中不足的是没有窗。如果你夏天坐在屋里,那不就非常闷热吗?”狐狸说。
紫金觉得狐狸说得很对,于是按照狐狸说的样子准备开了一个窗。
狐狸见紫金答应了,狡黠地一笑,溜了。
紫金找来一把锋利的锯子,费了九牛二虎之力,好久才锯好了一扇漂亮的窗。
锯窗的声音吵醒了邻居鸡阿姨,鸡阿姨跑来紫金家,见紫金锯好一扇窗,就问它为何要锯窗。紫金将经过一五一十地告诉了鸡阿姨,鸡阿姨说:“你锯的这扇窗比狐狸的身段大多了,它很容易就能跳进来,狐狸半夜一定来劫,所以你上当了。”
“啊!原来这其中有诈!我上当了!”紫金恍然大悟,使劲摇着鸡阿姨:“我该怎么办?”
“好好好,孩子,我们来想办法吧!”她们想了一个好办法来对付狐狸。
时光似流水般地走了。夜已三更,明月坠于西。紫金与鸡阿姨把窗开得大大的,两人身披黑斗篷,在凉厅对窗口的玉茶几上摆了点闪闪发光的红、紫色晶石。
果然没多久,狐狸趁着夜深人静之时来到了紫金家,它从窗户看到了晶石,毫无防备地从窗外跃了进去—“哎哟!”狐狸被丝网缠住了。这时,紫金拿着早已备好的木棒冲了出来。“你这只狗贼,还想偷我家的钱财?你以为我是笨蛋?休想!”紫金愤怒地骂道。“哎,小兔”,狐狸连忙辩解,“你怎么可以说我偷你家的钱呢?”“少罗嗦,今早让你走,夜晚让你上西天!”——只听“咣”的一声,狐狸脑浆迸裂,一命呜呼了。
第二天,紫金的爸爸妈妈回来了,它们看见死了的狐狸,问紫金是怎么打死的,紫金把经过一字不漏妈地说了,爸爸妈妈重谢了鸡阿姨,高兴极了。
想想现在狐狸一家,正饿晕在山洞里了。