描写狐狸的作文
从前,森林里住着一只善良的小狐狸。它的邻居经常得传染病,善良的小狐狸不忍心看着邻居受苦,就此开了一家新的药店,专门为小动物们治病。
药店成立了之后,小狐狸独自一人去每座陡峭的大山上采人参,冬虫夏草等一些名贵的药材。
有一次,小动物们都病倒了。善良的小狐狸听说了这件事情,特地从药店里拿出了治这种疫病的医药,马上,又把药材煮成汤,放进医药箱里。等到小狐狸来到小动物的身边,再正要给他们喂药的时侯,突然间,一只身体强壮的羚羊顶了一句话:“别吃那个药啊!那是毒药啊!狐狸只是外表老实而已,内心可是非常心狠手辣的,狐狸也是不可貌相的啊!”“你怎么那么确定呢?”小狐狸一脸不悦地说,“我不是心狠手辣的杀人犯,是一个善良的“天使”呀!”“算了算了吧,反正你不能听这些“恶魔”的谗言。这件事就到此为止吧!”羚羊边说边走边摆着眼睛看这狐狸。然后,小狐狸对一只生病的小狗说:“我来喂你吧……”等小狐狸还没说完,那只得病的小狗就断定说:“看来羚羊说得对,你一定是想杀人灭口的坏蛋!”说完,小狗把药汤撒了小狐狸一身。小狐狸皱起了眉头,撅起了嘴说:“哼,我再也不理你这些不分青红皂白的人了!”
过了不久就到了冬天,狐狸踩在厚厚的雪地里,发现了几只小兔晕倒了。小狐狸本来想救它们,但是,药店里的药材都发霉了。于是狐狸攀爬上雪山摘雪莲,它千辛万苦爬到半山腰的时侯,忽然间脚打滑了,滚下了雪山。它又不放弃希望,艰难地爬上了雪山的峰顶。那是,全身被冰划出了血!接着,狐狸下了雪山,熬了药,喂给了小兔吃。不久,小兔的病起色了。于是,小兔把这件事一传十,十传百,百传千……
渐渐的,渐渐的,狐狸的生意越来越好了。有一天,羚羊慌慌张张地跑到狐狸的药店里,说:“对不起,我不能断定你们都是坏人……”
狐狸每次睡觉都梦到一个神仙来到它的药店,对它说:“记住,好人做好事一定会有好回报。所以要多做善事,不要做大逆不道的事……”