我喜欢过年,因为可以穿新衣服,还有我最期待的压岁钱,更令我高兴的是,妈妈还会买新玩具给我。
过年前一天,奶奶在忙着做年糕,又带我上街去办年货,市场上很热闹,街道上车水马龙,有卖花、卖春联、卖水果、卖糖果……等好多摊位,挤得水洩不通,每一个人都提着大包小包,可是还好像买不够,每个人还拼命往前挤。我一进去就觉得呼吸困难,差点喘不过气来!
我最喜欢的烟火秀,终于在除夕夜晚上豋场啰!各式各样的火花,有的五彩缤纷,有的五颜六色,好美唷!除夕夜奶奶煮了一桌就像五星级餐厅里的美味佳肴,有葱爆牛肉、人参鸡汤、佛跳墙、香肠、腊肉……等,这一夜我吃得好开心。
初一妈妈带我去逛街,正好看到有表演,有踩高跷,他们扮演的人物,有孙悟空、猪八戒、沙悟净、唐三藏、牛魔王、铁扇公主、红孩儿……等,表演得十分滑稽,看的我目瞪口呆,把所有的不愉快都抛到九霄云外。
时间过的真快,过年真棒!新的一年我也有新希望,我的愿望是功课能更进步。另外,我要感谢辛苦照顾我的家人,我要更孝顺他们,也希望他们都能幸福快乐。