新年的作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”这首诗,让我想到了国内的传统节日——新年。
贴春联,放鞭炮,吃饺子,走亲访友等新年活动,给新年增添了很多热闹的景象。
我最喜欢吃母亲包的饺子。正月初中一年级早上,我和母亲一块动手包饺子。我帮忙洗韭菜、打鸡蛋,母亲做馅、和面,母亲还给我教包饺子的办法。看着母亲那娴熟的动作,我心里痒痒的,也想尝试包饺子。于是,我学着母亲的样子,拿起一片饺子皮,用勺子把饺子馅放在饺子皮上,用两只手使劲一捏,一个圆圆的饺子就包好了。我开心的对母亲说:“母亲你看,我包的大肚子饺子可不讨人喜欢?”母亲看了看,哈哈大笑起来,夸我包得很棒!不一会儿,我和母亲就包了一桌子的饺子。
要煮饺子了。母亲先在锅里倒上水,然后将饺子一个个放进锅里,用大火煮了十分钟,不一会儿,香味就充满了整个厨房!
吃饺子了。我夹起一个饺子,一口咬下去,特别香,我心里美滋滋的,由于这是我亲手包的饺子!
新年,是我最喜欢的节日。我掌握了包饺子,品尝到我们的劳动果实,那感觉棒极了!