新年的作文
噼里啪啦,噼里啪啦,过年了。
我和爸爸买了很多鞭炮,光买那种一盘一盘的就花了好多钱,哎,现在的鞭炮可真贵啊!
今天晚上还没吃完晚饭,我就不停的问爸爸什么时候放鞭炮,我爸说我真烦,不停的问,待会就去,吃晚饭,我们开动了,我抱着两盘大鞭和一些滴滴金儿,而爸爸则般着一个大箱子,里面盛着满满的鞭炮,可沉了。
我们最先放的是一个叫火箭筒的东西。他是一个火箭的样子,但没有底托,是用一根棍子绑着,用手拿着。我点了一个,没想到它“嗖”飞了,我拿歪了,他撞到了楼,掉了下来,我又放了好多,我还放了一种叫“劲舞45”的一种鞭炮,点起来会有不同的颜色在变幻,忽高忽低,我放了十几个哪!
还有一种叫“大地花”,放起来会在地上转,然后变蓝,再变黄,最后变绿,可好看了。
我还放了一种叫“疯狂旋转360度”,我以为是点了冒花,我一点,你猜怎么了?忽然“蹦”的一声把我吓得半死,原来是飞到天空转360度然后大爆炸,那一声可比放鞭的声音还大,我就好像一座山,那鞭炮的声音好像一把斧子,直劈下来,那声音可真大啊!
今天晚上放鞭炮好开心啊!今天是大年三十,给大家拜个早年祝大家新年快乐!