大年初三,我和妈妈准备去江西的外婆家,给在江西的亲戚朋友们拜年,吃团圆饭。
坐了五六个小时的高铁后,我们终于到了江西。出口处,外公和一位亲戚来接我们回家。回家后,我和几个素不相识的小伙伴立刻玩了起来。因为外婆家在农村,所以我们每晚都能在天空中看那些美丽的烟花。那烟花的颜色可真多呀,有红的,有黄的,还有绿的。那烟花的样子可真奇呀,有的烟花像一朵朵绽开的菊花,有的烟花像满天的星星。还没看尽兴呢,就被叫去吃饭呢。哇,真隆重!酒席摆了满满三大桌,大家一边吃饭,一边说说笑笑。桌上摆的全是江西的特色菜:有“鹅颈”、有豆芽粉丝等等。我看着口水都已经流了一大片了,真是“飞流直下三千尺”呀。于是我迫不及待地拿起筷子,夹了一块“鹅颈”放进嘴里。一股豆皮和猪肉的鲜香流进了嘴里,我又夹了第二块、第三块。吃完饭之后,我和小伙伴们一起玩甩炮。看着地上一闪一闪的火光,别提有多开心了。
这就是江西的过年方式,你喜欢吗?