夏天描写夏天的作文800字
一阵阵巧啭的鸟鸣在我耳畔,各种不同的音色回荡在耳边,我认不出这些声音各是来自于哪种鸟类,只觉内心一片清净。这曲子是如此和谐,简直可说是大自然浑然天成的美妙乐章。但我过了好些时刻才发现,这不仅仅是伫足于屋顶或电线杆上的鸟儿们所合唱的,其中我隐约听见沙沙的声响,像是节拍器,来回摆动的铁条相当规律,是完成这首曲子最重要的幕后功臣。我认不出这是知了的呼唤或是蟋蟀的鼓噪,但我知道,这是夏天赐与大地的美妙信息。
当太阳初升,闪耀的光线透过窗户射入屋内,我扭动身躯,揉着未睁开的双眼,逐渐恢复意识之后,我撑起沉重的身体,看到窗外的景象:浅蓝色的天空,万里无云,但有着一丝丝如炊烟一般的云,他们卷起,就像优雅的蕾丝装饰,分布在一片浅蓝的背景中。这动人的光景如画,这恣意却不失理性的画风使我着迷,于是我便循着他柔和的色彩和迷人的气息来到了街上。
一路上相当暖和,仅有微微的风拂过我肩头,那风儿不带一丝凉意,使我全身沉浸于这奇妙的氛围中。街上的居民一身休闲装扮,穿着背心的年轻少女洋溢着灿烂的青春;穿着球裤的少年令人想起在操场上挥汗的热血。路旁摆摊开店的小贩早已开始营业,卖凉面的阿姨忙着收钱和招呼客人,冰店的生意也相当热络,老板充满活力的招呼声让人感受到人情的温暖。即使到了正午,大街小巷的民众仍然努力的工作着,不论是汗衫湿透了的工人,或是路旁打赤膊切着西瓜、甘蔗的大叔,每个人都不受火辣太阳的威胁,照样为自己的生活打拼,这种精神真是令人敬佩。
到了下午三点多,阳光稍稍减弱,公园榕树下开始聚集下棋聊天的爷爷奶奶,也有三五成群的小朋友们看着蚂蚁一个个循着同一条轨迹来回穿梭,有树荫遮蔽的阴凉处变得好不热闹!连庙旁的流浪狗也来到此处打盹,简单而淳朴的连结渐渐勾住了人们的心,让彼此更加靠近,让友谊的羁绊更加牢固。
又开始了,那美妙的旋律又开始演奏,我雀跃地加快脚步,想探索更多的美,此时我看到广大的苍穹又改变了样貌,背景依然是柔软的浅蓝,但那一丝一缕的白云加厚了不少,成了一朵朵水彩笔尖端勾勒出的棉花,而且是上了色的棉花。整片天空成了优雅的浅蓝加上俏皮粉红的神奇景象,淡淡的粉色云朵就像绘本里色彩鲜艳的插图,透露出作者天马行空的幻想和内心渴望的美丽新世界。夏日的美令人忘了时间的流动,忘了扰人的俗务,只有缓缓响起的乐声和街头巷尾的谈笑声悄悄晃进我内心,而夏天给予天空的调色盘是如此奇妙。感谢夏日,带给大地音乐和汗水的洗礼,为人们灰暗沉重的生活中加了丰富的色彩。