夏天描写夏天的作文800字
春夏秋冬,四季更迭,转瞬从冬季的冰凉冷清,到春季的温暖宜人,至现在燥热多变、热情奔放的夏季,每个季节都有自己的特别之处。
夏日炎炎,艳阳高照、火伞高张、蝉声唧唧,当下正是热辣蒸腾的盛夏时节。
一大早,我依依不舍的跟周公道别,慢慢的脱离冷气机的舒适和床铺的怀抱,打开窗,耳边听到的竟不是熟悉的鸟语,而是让人愈听愈热的蝉鸣。“唧唧!唧唧!……”不断且渐渐大声的蝉鸣,似乎诉说着夏季时光的与众不同。我缓缓起身下床,就感受到夏天太阳的威力。才一会儿功夫,全身就像刚洗过澡一般,大汗淋漓如倾盆大雨,汗水一滴一滴从额头上滑落,全身“川流不息”。走出家门向上一望,阳光一股脑儿窜入我眼角,真是刺眼。皮肤好像碰到了热油锅般热辣刺痛,甚是不舒服。
终于,千盼万盼,我最期待的时刻来临了!
瞬间,一团一团穿得全身黑压压的乌云垄罩了整个天空,一层一层的掩盖天空的蔚蓝,地表上再也看不见原来夏天的模样。我深吸了几口气,准备好好欣欣赏这一场来自大自然的磅礡飨宴。终于,经过乌云们的细心布置,这场撼动人心的夏日狂响,就要正式开始了!
倏然,在电公的一声号令下,一条金龙从天而降,开始了这场气势万钧的演奏。闪电一条接着一条的打下,如“金蛇狂舞”;霹雳一声接着一声的响起,似锣鼓喧天!闪电劈杀、霹雳压顶,站在顶楼观赏的我也不禁被震慑的气脱萎顿、惊吓不已!接着,耳里的雷鸣声变成了“淅沥淅沥!哗啦哗啦!”的雨声,雨声愈来愈响,“轰隆!轰隆!”的轰炸声,如激烈的战争中,千军万马奔驰。这时只感觉雨势好像是水库在泄洪似的,“啪啦啪啦”的倾倒而下。虽然大雨如此肆虐不已,雷公、电母却也不甘示弱,霹雳声不断回响在天地之间,用雷霆万钧之势,再次在这场飨宴中崭露头角。
转眼间,雨过天晴,阳光再次照亮大地,照得树稍上的水珠闪闪发光,好像闪烁的珍珠般。
我闭起双眼,用身体感受夏天西北雨后的大地:清新舒适的空气、凉爽徐徐的微风、新鲜洁亮的天空,与悦耳清晰的虫鸣蛙唱……雨后的夏日风景更有别开生面一股爽朗的风貌。
过了许久,我耳边还不断传来一阵阵的雨声和霹雳的雷声,眼前不断浮现金黄色的闪电和倾盆的暴雨,我细细回味着我最喜欢的夏日风景:突如其来的夏日插曲——西北雨,心中的澎湃,久久不能自己!