描写春天的作文500字
春天,我在草坪中悠走。看着看着,原来小草也不甘寂寞,争先恐后地挣脱出大地母亲的怀抱,悄悄地享受着春天的气息……还有的听到了春姑娘的“沙沙”脚步声。就偷偷地从土里钻出来……有的收到了春姑娘的请柬后,兴冲冲地穿上绿礼服,迫不及待地冲出地面,等待春姑娘的到来。
再到湖边去看看。湖水可活跃了,兴高采烈地边唱着“哗啦哗啦”流行曲,还边闪动着粼粼的波光,像小姑娘那迷人的眼光,在四处抛媚眼呢。小鱼也闲着无聊,躲在绿油油的碧荷叶下,听见了小河那欢快的歌声,边兴高采烈,“扑通”地冲出水面凑热闹。它们也随着歌声伴舞:有的鱼儿还没有兴趣,便躲在荷叶下,听着自然的“MP3”;有的鱼儿可疯了,各个拍动鱼鳞,纵身一跃,在河面无忧无虑地跳着新编的“蹦极”;有的鱼儿还挺斯文,跳起了优雅的“华尔兹”。
来到花园里。看,鲜红的花儿争先恐后地怒放,就像一团燃烧的火焰,越来越旺;紫色的花儿也不甘示弱,尽情地展现自己的“东南亚风情”,热火朝天地跳着“芭拉芭拉”舞;而金色的花儿呢?它们像性格刚烈的小姑娘,热情奔放,一朵朵撑得格外饱满,金灿灿的花瓣在阳光下更加闪亮、耀眼。
不知不觉,天空下起了蒙蒙春雨,在这缥缈的袅袅素纱的境界里,小草贪婪地喝着贵如油的春雨;小花在舒舒服服地享受着“天然沐浴露”;小树在摆动着腰肢,好像在说:“快下吧!春雨!让我能茁壮成长吧!快下啊!”在这蒙胧细雨中,我走雨里,看到小花小草都是那么高兴,我情不自禁地喊了一声:“我找到春天了!”