八月桂花作文
秋天是瓜果飘香的季节,处处都洋溢着果香花香。我最喜欢的是八月桂花了。
桂花的苗儿很小很小,然后逐渐长大,慢慢长出绿芽儿,刚长出来的绿芽儿特别小,差不多才一毫米长,等到八月份的时候桂花才长大,这就是桂花树长大的过程。
桂花的花很小,一般都是一簇一簇的,是嫩黄色,只有四片花瓣,花瓣的片儿是向里面凹的,桂花在桂花树上,好象是在树上挂满了小黄灯笼,非常好看。桂花还会发出一种淡淡的清香,好象几百里以外都是这种香味,这种香味让人闻了顿时心情会十分舒畅。桂花的叶子有大有小,小的如小指甲盖一般,大的则如小月季花一样;而且,桂花的叶子一年四季都是翠绿的,桂花树的主干与其它普通的不同,普通的树主干一般是一枝,而桂花树的主干是几枝或多枝,并且方向不同。
这就是我喜欢的桂花,一种散发着淡淡香味的桂花。