八月桂花作文
“桂子月中落,天香云外飘。”八月到了,走在小区里,一股淡淡的清香扑鼻而来,整个小区都浸在了那淡淡的香气里,让人陶醉不已,原来是桂花开放了。
我伫立在桂花树前,那高大的桂花树披着一身绿衣裳,那丛丛簇簇、竞相开放的桂花把桂花树装点得更加美丽。那桂花金黄金黄的、小巧玲珑的,就像无数颗星星缀满了整棵桂花树,在微风的吹拂下,桂花树看起来更加迷人了,那香气飘得更远了,十里之外都能闻到。
桂花飘香的季节,人们常在桂花树下采摘那一朵朵金黄金黄的,带着淡淡清香的桂花,这时人们的脸上都洋溢着幸福的笑容,桂花树下还不时地传出人们的欢声笑语。那带着桂花香味的糕点,更是让每一个人回味无穷,所以每年都有人围在桂花树下采摘桂花。
八月,桂花飘香的季节,空气中到处弥漫着那迷人的桂花香,我陶醉在桂花的香气中。