落叶触动我的心作文
远望纷纷落叶,忧伤油然而生。
莫非人生如此,最终归于平静。
——题记
人生是否会犹如落叶如此?生命会不会是终归于平静?
但我希望我的人生正如这纷纷落叶一般,哪怕辉煌是短暂的。
当落叶降临时纷飞的样子,很美,很浪漫。顿时,感觉世界是如此美好。就这样,纷纷落叶,触动了我……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”的诗句,正是落叶的真实写照,它无私奉献、默默无闻的精神,难道没能让你触动吗?
纷纷落叶,难免会有一些感伤,但更多的却是感动。落叶所具有的精神,不是所有的人都能够具有的。
人非落叶,怎知它心?
落叶纷飞的季节,正是收获果实的季节。但是我们也要收获来自这一年中的“成就”。让我们扪心自问:自己的生活是否如落叶一般,无私奉献、默默无闻?
落叶不是仅为自己而活,入土时化作成了春泥为花朵又加了一层“保护膜”。正是因为它不仅仅是一个生命、一片落叶,更是一个无私奉献者,它才彻彻底底地触动了我。而人呢?人有自私的一面,并且每个人都有。
“轻如鸿毛,重如泰山”,人生就该如此。哪怕自己的力量很薄弱。也要像落叶一般,活着,有意义的活着。
纷纷落叶,正是因为“身怀”一份无私奉献的精神,才深深触动了我的心弦。
落笔至此,我拿着手中的落叶,往花盆方向走去……