在生活中,处处都会洋溢着人与人互相帮助的场面。有时一个微笑、一句鼓励的话、一个不起眼的动作,都会使别人充满信心和勇气。
有一天下大雨,我和爸妈冒着雨一起去姥姥家送东西。
这天我们并没有开车,一路小跑后我建议爸爸妈妈找个地方躲雨。就在这时发生了一件令我难以忘怀的事:在一栋高楼下,有很多人在躲雨。其中有一位极瘦的妇女,她看了看四周发现了一个年轻的女,正在用纸擦着被雨淋得湿漉漉的衣服,直哆嗦,双腿还不停地发抖。见状,妇女一边把雨伞放到女生手里,并脱下了自己厚厚的外套,把它披在女生身上。一边说:“天气这么冷,你穿得这么薄,拿上伞赶快回家吧!”那个女生先是一愣,然后嘴角便露出了微笑,急忙说:“大姐,我家人马上来接我,我不冷,您穿着吧!”妇女却平静地说道:“现在是流感高发期,要注意保暖,千万不能感冒了。来咱们俩一起披着。”女生点点头,看着妇女慈祥的面容感动的说不出话来。
过了一会儿,女生的家人来接她了,他们和妇女道过谢后,就乘车离开了。可是妇女还是不放心,一直望到汽车消失。
互相帮助,是我们中华民族的传统美德。愿我们每一个人都能让这一美德传承下去并发扬光大。让我们的爱心撒遍世界每一个角落!