新年的作文400字
一年一度的春节到了,家家户户张灯结彩,喜气洋洋,大家都要辞旧迎新,贴对联,放鞭炮,送祝福,收红包,男女老少个个脸上都洋溢着欢快地笑容,大街上的颜色也比平时鲜艳多了。
今天是除夕夜,我的心情很激动,因为可以看到精彩美丽的烟花了,还有好吃的饺子吃。吃完了饺子,春晚还没开始,我趴在阳台上,望着天空中的烟火,真是漂亮呀!有红的、绿的、黄的、紫的许多色彩,都在空中绽放成大大小小的圆球,像是在向人们送祝福呢。不一会儿,春节联欢晚会开始了,有精彩的表演、搞笑的小品,让我的心情豁然开朗。能和家人在一起一边吃零食一边看春晚还一边抢红包,不是很棒吗?在新年的钟声就要敲响之际,黑暗的天空顿时到处燃放起了烟火,看那一朵朵“小花”竞相开放,听那“啪啪”的鞭炮声震耳欲聋,让我们一家子都兴奋起来。我也拿出喷花和冷光烟花开始和表妹一起玩,当然提醒各位燃放烟火时要有家长陪伴哦!我手里拿着烟花在空中挥舞,黄色的花照映在我们洋溢着快乐的脸上。
从明天开始就要去亲戚家拜年了,虽然我已经是中学生了,但是我还是会收红包的,我要展示我的独门绝技,给大家送祝福。
天刚微微亮,就有人开始放“满地红”了,吵得我不得睡懒觉了。我和妈妈来到亲戚家,我送祝福,他们送我红包。走了一天,收了不少的红包真是开心!
在春节里,许许多多的游子都回家看望亲人了,大家都团圆了,高高兴兴的,是啊,我也非常的快乐,盼着下一年的春节快快来到吧!但是,我要在新年里要有新的奋斗目标,不能让这一年的时光白白流去。