夏,是激情的、豪放的。它没有春的柔和,也没有秋的悲凉,更没有冬的沉闷,它只有属于自己的豪放,它只有属于自己的激情。----题记
早晨,走到窗前,拉开窗帘,透过玻璃,随着夏至的第一缕阳光射进屋内,我知道,夏,开始了。
夏,属于自己的豪放
夏,是豪放的。这些豪放来自于生活中的点点滴滴,这些豪放来自于世界上的角角落落。
烈日当头,偶有微风吹过,炙热的天气到来了,这是夏的标志。太阳公公赶走了春姑娘,于是就有了烈日。而春姑娘似乎不乐意太阳公公的霸道,但又惧于太阳公公的威严,于是便派自己跑得最快的孩子----春风来捣乱,于是便有了微风吹过。太阳公公又气又恨,可是又追不上它,只能任由她去了……
大树下,看不见的骄阳,只有那几缕微风,几个老人正在那里高谈阔论,一派其乐融融的景象。小河边,迎着骄阳,踏着微风,几个未成年的小伙子在那里捉鱼摸虾,好不快活。田野里,那蓝蓝的天,只有那几朵白云作衬,几个尚未成熟的小姑娘正在那里自由自在的放风筝,无拘无束,银铃般的笑声伴着微风,传遍田野里的角角落落,好不天真。
夏的豪放,不止于此,夏的豪放,多姿多彩。但夏,豪放的赞歌,由他们用天真歌唱,夏,豪放的田园,由他们用快乐浇灌。
夏,属于自己的激情
夏,是激情的。这些激情不是来自于这个季节,而是来自于这个季节里的人。
六月,人生抉择的一个月,莘莘学子们正在迎接他们人生的挑战。初三的我们开始我们的人生第一站-----中考,高三的学哥学姐们面临的是他们人生最重要的抉择-----高考。无论是中考还是高考,无论是我们还是他们,都用那饱满的热情,胸怀那必胜的信念去努力去拼搏。在这夏,在这六月,他们挥洒汗水,去收获成功;在这夏,在这六月,他们乘风破浪,去寻找梦的彼岸;在这夏,在这六月,他们无怨无悔,去结束那三年的学习生涯。数载的寒窗苦读,只为那一朝的金榜题名。
夏,激情的华章,由他们用汗水谱写,夏,激情的乐曲,由他们用拼搏奏响。
夏,就是这样,豪放中夹杂激情。它们让夏变得与众不同,它们让夏变得多姿多彩。我喜欢这种夏,喜欢这种激情,喜欢这种豪放,它们永远是我生命中的夏。
正午,庭院中,烈日当头,太阳释放出炙热的光芒,空气中都弥漫着一种夏的味道,夏开始展现它特有的风采。我知道,夏,正在进行时……