夏天描写夏天的作文700字
“黑黑的天空低垂,亮亮的繁星相随,虫儿飞、虫儿飞,你在思念谁……”想到夜空中如精灵般挥着翅膀发光的小家伙,我会想哼唱这首不知名的歌,这样,眼前似乎会浮现出一幅唯美的画面——在满是星辰的夜空下,我坐在河边的芦苇丛中看着萤火虫像精灵般在我身边转圈,而我,满怀幸福的笑意。
这个夏天,它却迟迟未来,就要入秋了,小家伙是迷了路吗?还是忘了有群孩子在期待着它的光临?
这个小镇的夏,快要过去了,我却死死拽住夏的尾巴不肯让夏离去,因为它还没有来。夏末的夜,星空依旧晴朗,在这个小镇上,略显恬静。却也太过恬静,少了那时孩子们的嬉笑。
夏,微凉的晚风吹过,孩子们纷纷走出了家门,去抓那些他们等待已久的萤火虫,他们在田埂里追逐着、嬉笑着。我就是他们其中的一个,那时候,我们都很快乐。只是,萤火虫却遭罪了,因为调皮的孩子们喜欢用透明的塑料杯做它的囚牢。直至第二天早上,它的生命到了尽头……对不起,小家伙,我们错了,你能再回来吗?
回不来了,就像曾经的过往。
那还是一个夏天的夜晚,我们一家去爷爷家吃晚餐。那时,爷爷和大爷爷还没有吵架,因为老奶奶还活着;那时,奶奶和妈妈的婆媳关系依旧不太好,但是在那晚却也和谐;那时,我们都还没有长大……那时,都是回不去的过往。
那个晚上,晚风依旧微凉却带几分和谐,天空依旧星辰满布,萤火虫依旧自在地飞舞。
那晚,我们几个兄弟姐妹一起抓萤火虫,就连话不多的堂哥也在。我们抓到萤火虫,然后让它悄悄飞走,我们一起在灯光的映照下玩影子游戏。我们谁也不会想会因为家族纠纷彼此疏离,因为那个夏天,那个夜晚,我们的心靠得如此之近。不需要灯光,有星辰和萤火虫照亮我们的脸庞。如今,再也寻不到过往的踪迹了。
这个夏天,它再没有出现,我的童话世界略显暗淡。那个一次次照亮我的夏天的暗夜精灵它失踪了,还带走了我回不去的过往。不会的,终有一天我会再找回它们,但是,在这之前我想把关于它们的一切藏到我的童话世界里。我记得,这个夏天,它和过往一起失踪。
“虫儿飞,花儿睡,一双又一对才美,不怕天黑,只怕心碎……”