描写春天的作文300字
春天是一本音乐书。
你看,天上的小鸟儿,从南方飞回来了!它们一路歌唱,唱绿了树木,唱蓝了天空。
小溪也不甘沉默,温暖的春风中,冰雪悄悄地融化了——“叮咚”, 是那么优美,那么动听。千万条溪水流淌着、汇聚着, “哗哗”地流向远方,是那么活泼,那么轻快。树叶也加入了这春天的合唱,“沙沙沙”,是那么和谐动听。
春天是一本爱心书。土地妈妈毫无保留地把自己的养分输送给小草、小树。不久小草露出尖尖的脑袋,小树吐出嫩嫩的绿芽,春风中,它们舒展着自己的腰肢。
春天是一本美术书。田野里种子开始萌芽了,各色的小花开满了草地,春姑娘又用春雨给蓝天洗了一次澡,蓝天变的更加澄澈了,恰似一幅幅美丽的画卷。
老师也带着我们在绿色的田野做游戏,还给我们讲了有关春天的故事,我们笑了,老师也笑了。
春天是一本不会旧的书,也是一本读不完的书。