描写春天的作文300字
人们都说,四季中最美的季节就是春天。一望无际的油菜花田,美不胜收。一碧千里的原野,如毡如毯,上面盛开着各色的小野花。风拂过时,草浪轻翻,花光闪烁,景色是何等的迷人。
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”我们学校的春天又有什么样的韵味呢?
我们来到了生机勃勃的寄宿部的小操场,虽算不上一碧千里,但满眼的绿色确实让人心旷神怡。铺在地上的草毯上点缀着一些小野花,如繁星在天,如落英在水。我深深陶醉在这美景里,看呆了。对同行的小伙伴说:“看!多美!”话音刚落,一阵春风吹来,小花儿们弯了弯腰,附和着说:“是呀,多美!”这样的春之景,既使人惊叹,又叫人舒服,既愿久立四望,又想伴随着和顺的春风,在草地上睡一睡。
很快,那棵不知名的树又像磁石似地吸引了我。本来是一色的深绿,也许春风姐姐认为太单调吧!送来了嫩绿的叶宝宝和可爱的花苞。嫩绿点缀着深绿,还不时有几朵想开就开,想合就合的小花儿,也别具一格,有不同的风韵哟!这就是春的味道吧!