有关成长作文
一枚秋叶,在不经意间飘落,揉碎了季节的忧伤;一缕月光,在静静的深夜,婆娑着我的心房;一粒尘埃,在岁月的深处,涌动着诸多情愫。一寸光阴一寸金,转瞬间,我已在不知不觉中,度过了无数寸光阴,我曾一直以为自己只是一个无拘无束的孩子,直到在你的头上发现了第一根银丝,我才意识到成长竟与我有关,我已长大了。
小小风铃,随风响动,诉说着温馨的故事,张张照片随意翻阅,重现着曾经的点滴,脑海里的笑脸勾起心底的回忆。
风吹起花一般的童年,那年我6岁,你32岁,周末,春风带着几分乍暖还寒的冷意将我包裹,你毫不费力地骑着自行车,载着小小的我,你轻轻吟唱着当时流行的歌曲,你用你那瘦小的身躯为我挡住了大部分寒意。在上坡的时候,只是三下五除二就上去了,我很享受下坡的那一瞬间,我感觉自己像树叶一样徜徉在风的世界里。到了广场放风筝,我太小,只能在你旁边看着你放,只见你熟练地撑起风筝缠上风筝线,迎着风奔跑着,借力一松,风筝迎着七色的日光向上助跑,在不懈的努力之后,终于迎来了成功,我便高兴地在你旁边兴奋地鼓掌,父亲就在这时赶了过来,用他手中的老式相机记录了这个和谐的瞬间。
那年我14岁,你40岁,时隔八年,我们再次来到了广场,这次不同的是我也学会了骑自行车,还是那个坡度,我就像当年的你一样毫不费力地蹬了上去,而你好像没那么轻松,身子一起一伏,头上布满了汗珠,此时就好像有一颗时光的石子投入了岁月的湖,心间泛起层层涟漪,同样的地方景致已大不相同,街道上早已车水马龙,如今你也没有了当年的活力,这次我尝试着自己放风筝,一切都是那么完美,但突然吹来的一阵急风,把半空中仍在向上飞翔的风筝似芭蕾舞者的姿态旋转降落,灰头土脸地跌落在地,我失望地望向你,你轻轻走来,灵巧地操纵着我的手,握起我的手,注视着风筝升起时的精彩,就像托起我的梦想在成长的路上为我搭起爱的天堂。同样的七色阳光下,我看到了你头上的第一根青丝,你老了,而我长大了,我不敢相信成长竟与我有关!
曾经的我以为长大离我还很遥远,但成长总是让人猝不及防,仿佛还没来得及回味,一切已飘摇远去,成为那一片不可碰触的圣洁遥远。是的是的,就算无法一一重来,就算记忆会蒙尘,却永远是我心底感动的源头。多想在如旧的黄昏里,让单车碾碎一地夕阳,让熟悉的歌声仍在耳畔,那么,我的心,定会滚烫如初,我的泪,也会甜蜜幸福。
指缝太宽,时间太窄,我多么希望成长与我无关!但我在心底默默告诉自己:妈妈,不要怕,今天你陪我长大,明天我陪你变老!