有关成长作文
光阴似箭,日月如梭。我已从一个幼稚鲁莽的小孩蜕变成一个明白事理、成熟稳重的少年了。
回想过去,我不禁感到有点惭愧。
以前,我是一个“两面人”,也就是说,在学校时我总是很听话,很乖巧,但是,在家里可就不同了,我总是顶撞父母,总是睡懒觉。
有一次,我一个朋友过生日,邀请我去参加他的生日派对。没想到,就是因为那个生日派对,害我与爸爸妈妈撕破了脸。
那个生日派对十分特别,分四个行程。第一是去饭店吃饭;第二就是去逛超市,每人都可以任意挑选一件礼品;第三是在酒吧聚会;第四便是网吧。由于这个派对举行的时间太长了,导致我凌晨一点三十二分才回家。正因为这件事,使我爸妈起了疑心,以为我大半夜的在外面“鬼混”,并与我大吵了一架。
姐姐知道后,先是训斥了我一顿,再是悉心教导,后是让我写了份检讨。老师知道后,也是耐心地开导我。正是因为有他们,我才会认识到自己的错误。自从那以后,我和那所谓的“朋友”便断绝了关系。
在那以后,我也变了。变得懂事多了,不再像以前那样幼稚、鲁莽。
有一次,我走在大街上。突然,有一位约莫38岁的阿姨晕倒了。原来,这位阿姨是心脏病突发了,怪不得脸色苍白。但是,在这时我的一举一动都令我很吃惊。这时,我十分冷静,先是让路人打了120,然后我再向这位阿姨施行了心肺复苏术。万万没想到,正是我做出了这个选择,才使这位阿姨保住了性命。正是因为这个心肺复苏术为医生们争取了一些时间,才得以保住阿姨的性命。
事后,医生们夸我是个天生的医者,如果将来学医,必定会是个医学方面的天才。后来,那位阿姨约我出去吃饭,说是为了答谢我。原来,这位阿姨是市长的妻子,以致后来,市长还为我颁发了荣誉证书。
其实,我自己都感到特别惊讶,面对这种突发状况,却能如此冷静地对待,实在难得。
如今,爸爸妈妈也已经老了,我也是时候该替他们承担一些事情了。过去是他们努力地工作才换来了我们今天这样美好的生活。然而现在,我也应该为他们做一些力所能及的事,比如为他们端一盆热水为他们洗脚,为他们盛一碗热乎乎的米饭……
我知道,我的未来将由我自己来掌握。所以,在成长之路上,我不会退缩,更不会逃避,而是继续前行。