分享成长作文
在生活中,在人与人之间的交往中,我们需要分享。分享可以拉近人与人之间的距离,让不相识的人在分享中成为朋友。
很久以前,有一户人家从城市中搬到了村子里。这户人家有一个小男孩,他住着一个大房子,有许多的玩具供他娱乐,他家是村子里最富裕的一家。可是,男孩并没有因为家里有钱而高兴,即使有许多的玩具,他每天也过得很无聊。男孩的父亲以为他从城市搬到乡下多多少少会有不适应,所以并没有放在心上,直到有一天······
那天,男孩和往常一样,在院子里玩玩具。而院门口有四五个与他同龄的小孩在看着男孩玩玩具。其中有一个小孩问道:“你有这么的玩具,你一个人是玩不完的,能不能让我们和你一起玩?”小孩们向男孩投去渴望的眼神。但男孩转头看了看,又低着头说:“我的玩具为什么要和你们一起玩?万一你们一不小心把玩具弄坏了怎么办?”男子孩拒绝他们的要求。小孩们见没有希望就向村头走去了。
男孩的父亲无意间听到了他们的对话。于是,走到男孩面前说:“儿子,我不知道你为什么一到乡下就一张不高兴的样子,你能告诉我吗?”生男孩说:“爸爸,自从到了乡下,你们变得更加的忙,又没有人和我玩,我每无都在无聊中度过。”说着就哭了。“这是我的错,不过刚才不是有人来你玩吗?你怎么又不和他们玩呢?”男孩说:“他们是为了玩我的玩具才和我玩的。”爸爸说:"如果你愿意拿出玩具和他们分享,他们就会和你玩,何况,玩玩具是为了快乐,所谓‘独乐乐不如众乐乐’啊!”男孩擦掉了眼泪说:“真的吗?谢谢爸爸。”
就这样,男孩拿出了全部玩具和村里的小孩们分享,男孩因此觉得每天都过很充实,他收获了朋友和快乐。
这故事告诉我们:懂得分享,我们可以收获快乐和朋友,可以让成长多一缕馨香。