环保作文
环保,是21世纪最流行的词,很多人都在宣传环保,小区的居委会的婶婶叔叔,马路上的志愿者,都拿这个喇叭一个小旗子在宣传环保,内容都是些小学生知道的,比如:不随地吐痰,不随地扔垃圾等等。最近说的是垃圾分类和低碳出行。最近总是听到低碳出行的环保名词,意思是不要坐车,坐这些烧油烧天然气的车子,要电瓶车、自行车出行,少坐车。很多人把地球比喻成一个大家园,所以我们要保护这个巨大的家园。
不随地吐痰,不随地扔垃圾这写环保的标语已经成为了口头禅,几中国约14亿人都知道这两句话,但是遵守这两句话的人却寥寥无几,我有时也会随地扔垃圾,不过现在也渐渐的改正了,因为我们要保护这个大家园。不过现在一直宣传,随地扔垃圾的人的确少多了,所以宣传的力量也是很强大的,只要有毅力坚持下去,总有一天会成功!
在最近又在宣传垃圾分类,全市小区里的垃圾桶都分成了三个以上的垃圾桶,我们小区就有四个垃圾桶,分别是:可回收垃圾,不可回收垃圾,有毒有害垃圾,其他垃圾。虽然已经分类了,晚上也有居委会的阿姨叔叔拿这喇叭喊,但是分类的人几乎没有人,不过我还是挺遵守的。爸爸妈妈也是两个不遵守垃圾分类的人,所以每次扔垃圾都是我去扔,不然又要乱扔了。
最新的环保名词就是低碳,主要让我们低碳出行。我总是做出租车去学校,因为又能节省时间,又方便,但是很不环保。一开始说要低碳出行时,我都没有去听他,照样还是坐出租去学校,后来我被他们宣传的头昏脑胀,于是我就决定骑自行车去学校。虽然骑自行车要很早起,也很累,天很热,所以都是汗,不过和同学一起去学校,多了一些欢声笑语,也很开心!所以宣传的作用还是很大的,要不然我也不会骑车。