夏天描写夏天的作文600字
抬头便可以看见窗外泛白的天。
阳光透过厚厚的云层,穿过玻璃,微弱地在桌上洒下晃动的 光影。屋顶把天空隔成两半,偶尔落下一两滴残留的雨珠。
那时的阳光比现在明媚。光线透过你飒爽的短发,氲出不真实的五颜六色,你傻兮兮地微笑着,红扑扑的脸蛋,浅浅的酒窝 ,镶嵌在那梦幻的光影里。
我们会在公园的草地上躺一整个下午,你总会滔滔不绝地和我分享你所见的所听的每一个故事。你会让我听一首抑或欢快的歌,为我哼一曲忧伤的民谣,推荐一部很旧很旧的美国电影,你会为我讲述一本小说里的故事,为我吟一首纳兰性德或是李清照的诗词。
于是,那个夏天,定格在阳光的温暖里。
我们会毫无顾忌地去买各种味道的冰激凌,我也始终记得你爱的香草和巧克力味。你会轻轻用手指沾下一点冰激凌,抹在我的脸上,我只能故作气氛却又无可奈何地看着 ,刚想报复你,却早已逃得无处寻觅。隐约中只看见你洁白的脚踝勾勒出的弧度,还有你狡黠的得逞的笑容。
那些融化的冰激凌,滴落在我们的衬衫上,是永远褪不去的渍。
于是,那个夏天,融化在阳光的炽热里。
我们也会骄傲偏执地倔强着,谁也不肯忍让。于是每一次的争吵和冷战,看上去总是那么遥遥无期。你生气的时候便会一声不吭,我生气的时候便会熟视无睹,我们都在不停地等待着对方的退让,但是这种关系总不能维持很旧,你会主动赠送一张小卡片,花哨的图案是你的风格,我会自觉的对你说“去听听那首歌吧”,就是这样,那些误会那些争执,都溃散在夏天的阳光里。
每当望着讲台前那一张张撕去的日历,我都会觉得困顿,即将面对的又是一场兵荒马乱的分离。
于是,那个夏天,消失在阳光的无情里。
我会一直记得。
你拽着我的衣袖,对我说:“嘿,朋友,看那阳光。”
我含着笑看着你,你不知道,你便是我心中的那抹阳光。
抬头,阳光下,又有一滴雨珠落下,折射出七彩的光晕来。
滴答……滴答……