生日的作文500字
“哈哈哈……”随着爸爸爽朗的笑声,我精心制定的惊喜以失败而告终。事情是这样的——
周末的早晨,爱赖床的我一反常态,一骨碌就爬了起来,飞快地洗漱完毕,认真完成了作业。我十分兴奋!要知道,今天是爸爸的生日,我准备已久的“阴谋”就要实现喽!
阴谋嘛,嘿嘿,是一个大惊喜:趁爸爸下班回家之前,我把房间的窗帘拉上,点燃蛋糕上的蜡烛。当爸爸进入房间时,我便端着蛋糕从桌子下面冒出来,用生日歌冲散他工作了一天的疲惫。怎么样?不错的创意吧。我美滋滋地想着,脸上也禁不住露出了微笑,还在原地转了个圈。哈哈,爸爸一定会被这惊喜乐得开怀大笑的!
“滴答……滴答……”随着时间一分一秒过去,我的心情也越来越激动。终于,爸爸下班时间到了!“利用爸爸回家路上的时间做好准备。”我边念叨边和妈妈忙起来。妈妈点蜡烛,我拉好窗帘,正准备去拿蛋糕,却听到一阵既熟悉又恐怖的“音乐”,顿时吓得“面如土色”——这是……爸爸用钥匙开门的声音!我和妈妈当机立断:按原计划进行。只不过,奶油蛋糕要用“人肉”蛋糕代替了——我得用手拿着蜡烛。于是,妈妈跑回厨房,我拿着蜡烛底端,静静地蹲在桌下。可是,却迟迟等不到爸爸进来。我急了,不禁嘀咕起来……就在这时,一阵微风吹进来——爸爸开门了!我一跃而起,刚想为爸爸唱生日歌,喉咙里却发出了别样的声音“许愿吹蜡烛喽!”刚说完,我就慌忙地捂住了嘴,尴尬地愣住了……
接着,便有了开头的一幕。我在心中暗暗发誓:爸爸,明年的今天,一份完美大礼,定会让你大吃一惊。