夏天描写夏天的作文500字
回忆里常有这样的夏天——金色的阳光洒遍铺满方砖的院落,妈妈养的花在阴凉处散发着幽香,是那种凑近了狠狠呼吸才能闻到的清淡香气。树上的知了唱着悠扬的歌,日头似乎很毒,心却并不炎热。
彼时的我还是不谙世事的年纪,心纯粹得像颗水晶球,面对这个未知的世界茫然而又义无反顾地喜爱着,就连无休止的蝉鸣也不觉得聒噪。
我穿着洁白的小裙子在院子里转圈圈,看着飞舞的裙摆“咯咯”地笑着,是发自内心的欢喜。那个时候我对世界一无所知毫无妄想,单是独自旋转便可让自己真正快乐。
是十几年前了吧,那时中国的青春偶像剧还拍得塌糊涂,倒是金庸老先生和琼瑶阿姨风头正劲,却不大符合我的胃口。于是我跟着妈妈看韩剧,都是些记不清名字的旧时经典,我看得似懂非懂却心驰神往。那时我想,我长大也要像韩剧女主角那样,长发飘飘,声音轻柔,笑容甜美,穿裙摆荡漾的裙子,粉色的,白色的,鹅黄的,天蓝的……
那个生活在童话里的姑娘一定不曾想过多年后的自己会是一个痴迷黑白的女子。她对这个世界不再偏执地喜爱,而是浓浓的淡漠。她不再期待韩剧中温雅男主的出现,她爱自由,爱孤单。她看着这个世界的罪恶与人性的丑陋,自以为清醒地活着,却又害怕自己不过是在另一个残酷的幻境里。她成了一个清冷的女子,与韩剧中温婉的女主干差万别。
这一路走来,我们到底留下了什么又期待着什么?时光,又偷走了什么?