奶奶小学作文700字
我喜欢奶奶的手。握着奶奶的手睡觉,让我特别安然。
在我一岁的时候,为了养家糊口,爸爸妈妈去武汉打工了。爷爷奶奶一手将我带大。后来,爷爷又去深圳当了一名保洁工,一去就是一年多。照料我和弟弟的重担就全落在了奶奶身上。
奶奶有一双勤劳的手。她开出一块块荒地,种上草莓和西瓜。那时候草莓很贵,一斤就要十多块。在我的印象中,奶奶种的草莓又大又红,好吃极了!可我从没见过她吃过一颗草莓!奶奶不爱吃吗?不!她是留给我和弟弟吃!每次我把草莓和西瓜递到她手里,她总是喂给我和弟弟。奶奶说:“奶奶是大人,大人不喜欢吃这些东西。”
奶奶有一双温暖的手。在严冬腊月里,小小的我坐在小木凳上,鼻尖冻得发紫,我总是喊:“手暖暖,手暖暖!”有时候奶奶正在洗衣服,把手往围裙上一抹,跑向我,她先使劲的搓自己的双手,然后把我的小手捂在她的手心里,捂得紧紧的,我的手立马变得暖烘烘的。捂暖我的双手后,奶奶又去洗衣服了。每次我睡觉蹬掉被子,奶奶总是悄悄拾起,为我盖好。每次下雨,没有带雨具的我,无助地站在校门口,一筹莫展。总是奶奶及时给我送来雨伞,牵着我的手和我一起回家。奶奶的手就是我的保护神。
奶奶有一双灵巧的手。她给我织的毛衣是那么暖和,给我做的针线袜,是多么柔软。奶奶识字不多,更没有学过美术,但奶奶织的毛衣,总有各种各样的花纹,卍字花儿,绣球花儿,还有俄罗斯方块呢,漂亮极了。每当我喊饿了的时候,奶奶总是拿出事先包好的三鲜馅饺子煮给我吃。奶奶的饺子简直就是工艺品,形状各异,有船形的,有草帽形的,还有月牙儿形的……小巧玲珑,让人有点舍不得吃。奶奶似乎会变戏法,她总能在我最需要的时候,变出各种喜悦和温暖。
前些时放月假回家,奶奶又为我梳头。奶奶手上的木梳像风一样穿过我的头发林,那风里满是慈爱。可是,我用眼角瞟到了奶奶手上深深的裂痕,我知道那是岁月和辛劳留给奶奶的印记。奶奶一不小心,手上的裂口挂住了我的头发,我感到了一点小小的疼痛。我不由自主的扯了扯嘴角。奶奶发现了,不好意思地笑了笑,对我说:“哎哟,扯痛了我孙女的头皮!”不知怎的,我听了奶奶的话,眼睛一下子湿了,我像小时候一样,将自己的脑袋深深埋进了奶奶的怀里!