描写春天的作文500字
不知不觉,春姑娘悄悄地到来,万物复苏,大地回春,一切都充满了生机。树长高了,花儿们竞相开放,小草从泥土中钻了出来,小鸟在天空中自由飞翔,叽叽喳喳地唱着春天的交响曲,好像在说:“春天来了,天气暖和了”。
在一个春风送暖、阳光明媚的日子里,时代之星学校组织了我们去麒麟公园开展一次别开生面的活动——春游。
一进去,首先看见的是几棵巨人似的大树站在路旁,守护着大门。紧接着,又是一条蜿蜒蛇行的小路,非常寂静。然后,我们又去了有趣无比的气象站。里面的仪器琳琅满目,有白盒;有测风向的;有侧地下温度的东西……后来,我们来到了一个大亭子下自由活动,这儿大约可坐100多人。不一会儿,带陀螺的同学不约而同地来到战斗盘前,开展了一场激动人心的陀螺大赛。
不知不觉,12:30分了,我们又要进行下一个活动——玩游戏。第一游戏是拉手。一个同学去拉对方同学的手,对方又来拉我们这一边同学的手,反复来回,谁先拉完,谁就胜利。比赛开始了!同学们一个个跃跃欲试,恨不得一下子冲过去。当拉到我的手时,我的身体仿佛就像被甩了出去似的,手脚麻木。比赛在紧张而激烈的进行着,同学们的脸红得像苹果似的大汗淋漓。比赛终于结束了,女生获胜利。因为她们人少,比我们少拉多了。
第二个游戏开始了!这次玩的是踩气球。比赛规则是把两个气球绑在两个人的脚上,然后去踩别人的气球,同时也要保护好自己的气球,最后谁的气球没被踩破谁就胜利。只听:“啪啪啪”几声,气球瞬间几乎全爆了。还好,我还有两个气球。突然,张艺钟在我神情恍惚时从我手中一把抢过气球,把它踩爆了。这时,我伤心令人欲绝。
一转眼,春游就接近了尾声,我们一个个依依不舍地离开了麒麟公园。再见了亭子,再见了花草,再见了大树,以后我还会重新踏入这个公园!
结束了。
画个句号。
像一滴泪。
握你的手,最后握你的手
再松开,一松手,就是一千里
路在那儿等你。
不知道去哪儿的路在那儿等你
我含泪的眼没有希望就这样,是再见
———王海桑《我是你流浪过的地方》
昨夜,我的心静静的合上了。清晨,我依然清晰的看到了我的寂寞,就像这下了一夜的雨,和刮了一夜的风,那么凉。拈花一笑,很多事情都会眨眼一样的过去。就像,这夏天到了,春天还没有来?
岁月尽冉,婉转得如此动听。你就像夏天的声音,飘散在那年的莲花开放的季节里;你就像夏天的背影,飘飘然消失在那年的阳光里。是的,那年夏天,你来了,又,消失了。我只是你流浪过的一个地方。
天空的雨还没有要停的意思,替我纷飞着我的眼泪。风接着夜里的序曲继续演奏,鼓捣着我不安的心。以前,你是我不能言说的秘密。现在。你是我不能言说的伤痕。
脚步声缓缓,远了,到最后总会分别。心痛了,痛得哭了,到最后总还是受伤了。
天,灰蒙蒙的,就像夏天的演奏,夏天的呼吸,夏天的笑。有些痛了。这夏天如此真实,只是春天好像还没有来。
我,不曾要你离开。你,也不曾要我留下。我有我的坚持,你有你的执着。我有我的颜面,你有你的尊严。我有我的故事,你有你的故事。我有我的方向,你有你的方向。你,离开是你的事。我,留下是我的事。
我一直在流浪,你就像我眷恋的故乡。而你还要流浪远方,我只是你流浪的一个地方。风来疏竹,风过而竹不留声;雁渡寒潭,雁去而潭不留影。君子事来而心始现,事去而心随空。如此,轻轻的,轻轻的不带走一片云彩。也许,夏天到了,春天还没有来。
后记:就算夏天走了,我还留着。就算爱情结束了,曲调还没有散了。一个人的远离,是另一个人的守候,也许,到最后,又是一个新开始。夏天到了。