过生日作文100字
今天是农历6月除5,我姐姐的生日,没什么大不了的,最多就是吃个蛋糕,唱首生日歌,生日嘛!就是一生中的一日,我每天都在生日。她的生日与我的生日不同,她生日有蛋糕吃,我每天都没得吃,今年她的生日是星期5,刚刚赶上台风,希望台风不会把她的激动的心情一扫而空。
我很小的时候,生日总是吃吃蛋糕,没什么好玩的,爸爸经常会说小孩子生日不好玩,长大了生日才有意思,那时候的我傻乎乎地,被爸爸的一句话搞得我朝思暮想。等长大了,老爸说:“大了,蛋糕就不订了。”没有蛋糕的陪伴是空虚的,突然才发现我被骗了童年,与此同时,我学会了生活,假如对生活没有一丝渴望,那么,你就不再需要它了,我们应该对未来的生活充满憧憬,不断地追求,此时,我想起了黄明标唱过的一首歌,“放弃了理想~谁人都可以~哪怕有一天只你共我。”