我的老师小学作文600字
姚老师,您还记得我第一次被您叫起来背诵数学公式的情景吗?因为我内向,每次上课都不敢正眼看您,生怕被您提问,总是埋着头,更不用说主动举手了。所以很少有老师在意到我的存在,默默无闻的我总是安静地坐在那被遗忘的角落里。而您的那次提问打破了我的平静与平凡。
“杨薇,请你来背一下这篇课文。”我忐忑不安地站起来。感觉周围同学的视线,都汇聚在我身上,脸被考得好烫。我沉默着,时间也仿佛停滞,教室里安静得令人窒息。
“杨薇,你一定能行的!”您说着,带头为我鼓起了掌。一抬头,就看到了您那期待的目光,多么像一束灿烂的温暖的阳光啊,洒满我心房。亲切和蔼的您,就像爸爸站在身旁,为我加油鼓劲。
在您和同学们鼓励的掌声中,我终于鼓起勇气,忘记了羞涩和胆怯,一鼓作气把熟读在心的数学公式富有感情地背诵一遍。
那一刻,您向我投来了赞许的目光,多么像为黑夜迷惘中的我,点起指明前程的明灯啊!让我久久难以忘怀。
就这样在您的不断激励下,我渐渐拥有了自信和勇气。如幼苗得到了春雨的滋润,挺直了腰杆,有了拔节的声音。班级里甚至整个学校的师生开始知道了我——出类拔萃的钟杨薇的存在。
姚老师,虽然您是个严格的老师,但您却最了解我们的心思了,是我们最可亲可敬的老师!我和同学们都喜欢听您讲课。学习数学时,您总能把抽象数字变成了活泼可爱的精灵,引着我们走进书中,课堂上因有了您的风趣和精彩的故事而充满快乐,收获就在于那不经意之中。
姚老师,在您的悉心教导下,我们惊喜地感受到,原来学数学也是一件快乐的事情。
感谢您,一直以来对我的用心栽培、全心呵护。是您,让我获得战胜困难的信心;是您,让我们感受到学习中的无穷乐趣;是您,赐予我们开启知识大门的金钥匙;是您,引领我们步入成功的殿堂!
姚老师,您为我们倾注了太多的爱,我们无以为报,我只想将千言万语融会成一句话:老师,您辛苦了!作为您的学生,我永远感到骄傲,感到自豪!