“放假咯!放假咯!!”哈哈,盼星星,盼月亮,这一天终于来到啦!
我撑开眼皮,瞄了一眼床头的闹钟,啊?!已经9点半啦?天哪!我像触了电一般从床上跳起,结果头撞到天花板(本人声明:我的床大约有一米来高,所以才会“轻而易举”地撞到天花板)。唉呦……我那可怜的脑袋瓜呦!
呵呵,诸位可别见怪,我这么激动是因为——今天楼语欣要来我家!呃,不对,是楼语欣要跟我打羽毛球!嘿嘿,看我今天把她打得落花流水,连连求饶……
我穿好衣服洗漱完毕叼着一片面包一路冲进羽毛球馆,当然也带上了我那心爱的羽毛球拍咯。
“楼——语——欣!我来啦!”我热情洋溢地冲楼语欣打招呼。
“老张~~我们开打吧?”楼语欣同样热情洋溢地跟我打招呼。
“好啊!看我不把你打得找不着牙!”
“张楼杯”羽毛球赛正式开始……
NO。1无敌楼氏发球
“呀!看我的无敌神掌!”我抡起羽毛拍来了一个“张氏流星球”。
“啊~被你扣死了……”楼语欣“凄惨”地叫了起来。
空中划过一道“优美”的白色弧线,一个重心不稳的球落在我的“地盘”里。
“楼…。你搞什么啊?没过发球线哪。”我抛给楼语欣一个“卫生球”(即白眼)。
“啊——不好意思。呵呵呵呵……”
NO。2精彩绝伦的拉锯战
又是一个楼氏发球,嘿,这个还比较好接嘛!我一挥拍把球打回楼语欣那儿。
“看球!”随着一声大喝,一个白色的物体冲我飞来。
“嗯?想‘杀’我?没门儿!”我对准羽毛球一发力,球立刻箭一般地飞回楼语欣的领地。
“嗨唉——”没想到楼语欣这个“球盲”竟然接到并打回了这个球!
我再次让羽毛球飞向楼语欣。
楼语欣又再次让羽毛球飞向我。
省略一百零八个回合。
也许这就是传说中的“拉锯战”。